Berita Penajam Terkini
Mulai Pekan Depan, Disdukcapil PPU Kembali Berikan Layanan Jemput Bola
Pelayanan jemput bola oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) kembali dilaksanakan mulai pekan dep
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pelayanan jemput bola oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) kembali dilaksanakan mulai pekan depan di bulan September ini.
Sebelumnya, layanan jemput bola ini sempat terhenti akibat penerapan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Masyarakat (PPKM) Level 3 karena kasus Covid-19 terus meningkat di Kabupaten PPU.
Kepala Disdukcapil PPU, Suyanto menjelaskan, pada pekan depan pelaksanaan layanan jemput bola akan dilaksanakan di Kecamatan Babulu.
"Pelaksanaan layanan jemput bola dilaksanakan kembali minggu depan di Kecamatan Babulu karena kasus Covid-19 sudah turun di Kabupaten Penajam Paser Utara," kata Suyanto, Minggu (5/9/2021).
Suyanto menyebutkan, dari 12 desa di Kecamatan Babulu, ada empat desa yang belum dikunjungi oleh pihak Disdukcapil PPU.
Baca juga: Sisa 1.000 Keping, Disdukcapil PPU Ajukan 10.000 Blangko e-KTP
"Setelah empat desa di Babulu selesai, kami akan lanjut ke Kecamatan Waru untuk melakukan pelayanan jemput bola," kata Suyanto.
Pihaknya menargetkan empat desa di Kecamatan Babulu akan rampung pada bulan September 2021 ini.
Pelayanan jemput bola sendiri adalah pelayanan yang dilakukan oleh tim jemput bola dengan cara berkeliling ke lokasi-lokasi seperti kecamatan, desa, dan lapas, dan lokasi strategis lainnya, menggunakan bus dengan dilengkapi fasilitas untuk memudahkan masyarakat yang jauh dari kantor Disdukcapil PPU. (*)