Berita Samarinda Terkini

Bangun Pabrik Daur Ulang Plastik di TPA Sambutan Samarinda Butuh Studi Kelayakan

Rencana pembangunan pabrik daur ulang plastik dan karet di Tempat Pembungan Akhir (TPA) Sambutan, Kota Samarinda.

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Samarinda Nurrahmani menyebutkan terkait tersebut Walikota Samarinda Andi Harun, ingin melihat study kelayakan terlebih dahulu. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Rencana pembangunan pabrik daur ulang plastik dan karet di Tempat Pembungan Akhir (TPA) Sambutan, Kota Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Samarinda Nurrahmani menyebutkan terkait tersebut Walikota Samarinda Andi Harun, ingin melihat study kelayakan terlebih dahulu.

Makanya di waktu tadi siang, katanya Bu Yama begitu karib disapa, dikumpulkanlah seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, termasuk DLH Samarinda.

"Kan dicek dulu kelengkapannya bagaimana tata ruang, dan lain sebagainya. Yang pasti harus ada hitam di atas putihnya, baru ke tahap lehih khususnya," ungkapnya kepada TribunKaltim.co, Rabu (8/9/2021) malam.

Baca juga: Pemkot Samarinda akan Bangun Pabrik Daur Ulang Plastik di TPA Sambutan, Nilai Investasi Rp 101 M

Baca juga: SALUT! Terampil Olah Hasil Daur Ulang Kertas, Narapidana Lapas Balikpapan Minat Jadi Pengusaha

Baca juga: Tips Sukses Wagub Kaltim Hadi, Dibocorkan Saat Hadiri Kreasi Daur Ulang di SDN 012 Samarinda Ilir

Sambungnya, ketika study kelayakan sudah bagus maka akan ada tindakan khusus dengan orang nomor satu di.Kota Tepian tersrbut.

Maka jadi tidaknya pembangunan pabrik daur ulang tersebut tergantung dari pembericaan selanjutnya nanti. "Akan tetapi yang pasti sekarang ini arahnya sudah ke serius," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved