Berita Kutim Terkini

Update Stok Darah UTD PMI Kutim Senin 20 September 2021, Pasokan Aman untuk Beberapa Hari

Kepala Bagian Pelayanan Donor dan Logistik Artati Najasalman mengatakan bahwa stok darah di Kutai Timur masih tersedia untuk beberapa hari ke depan.

Penulis: Syifaul Mirfaqo | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/SYIFA'UL MIRFAQ0
Kegiatan donor darah UTD PMI Kutai Timur bersama TNI AL di Mako Lanal Sangatta, beberapa hari lalu. TRIBUNKALTIM.CO/SYIFA'UL MIRFAQ0 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Unit Tranfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kutai Timur memastikan stok darah masih aman.

Kepala Bagian Pelayanan Donor dan Logistik Artati Najasalman mengatakan bahwa stok darah di Kutai Timur masih tersedia untuk beberapa hari ke depan.

"Stok darah aman sampai beberapa hari ke depan," ujarnya.

Meskipun pasokan Trombocyte Cell saat ini tengah kosong, tapi kebutuhan komponen ini jarang dibutuhkan di Kutai Timur.

Oleh karenanya, Artati meyakinkan bahwa kebutuhan kantong darah di Kutim aman hingga beberapa hari ke depan.

Baca juga: Update Stok Darah di UDD PMI Samarinda, Stok Darah Plasma Konvalesen 17 Kantong

Baca juga: UPDATE Stok Darah PMI Balikpapan, Senin 20 September 2021, PK Tersedia Dalam Jumlah Terbatas

Baca juga: Update Stok Darah di UDD PMI Samarinda, Minggu 19 September 2021, Konsumsi Daging Cegah Anemia

Di samping itu, jumlah stok darah yang ada juga terkadang cepat berubah sesuai dengan kebutuhan dari fasyankes di Kutim.

Untuk itu, PMI Kutim memberikan kesempatan bagi masyarakat Kutai Timur yang ingin mendonorkan darahnya.

"Karena dinamisnya permintaan dan ketersediaan kantong darah, PMI Kutim selalu terbuka bagi calon pendonor yang ingin transfusi darah," ujarnya.

Calon pendonor bisa datang langsung ke Kantor UTD PMI Kutim di Jalan Achmad Yani (Road 9) Desa Singa Gembara, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur.

Pelayanan donor darah buka setiap hari kerja mulai pukul 08.00 Wita sampai 22.00 Wita.

Baca juga: Update Stok Darah di UDD PMI Samarinda, Jumat 17 September 2021, Konsumsi Ubi untuk Mencegah Anemia

Selain terbuka bagi pendonor, PMI Kutim juga tersedia bagi masyarakat Kutai Timur yang membutuhkan transfusi darah.

UTD PMI Kutim mempersilahkan untuk langsung mendatangi kantor PMI Kutim.

Atau bisa dihubungi melalui layanan telepon di (0549) 21133, via whatsapp di 0811525354.

Selain itu bisa juga melalui instagram @utdpmikutim, atau media sosial facebook dengan akun Utd Pmi Kutim.

Baca juga: Ulang Tahun PMI, Wagub Kaltim Hadi Mulyadi Ikutan Donor Darah

Berikut ketersediaan stok darah UTD PMI Kutim per Senin 20 September 2021:

1. Whole Blood (darah lengkap)
A : 14
B : 36
O : 16
AB : 7

2. Pack Red Cell (PRC)
A : 4
B : 0
O : 0
AB : 1

3. Trombocyt (TC)
A : 0
B : 0
O : 0
AB : 0 (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved