Berita Balikpapan Terkini
Gerai Vaksin Presisi Sasar Universitas Balikpapan, Kejar Percepatan Proses Pembelajaran Tatap Muka
Kapolda Kaltim menjelaskan bahwa kegiatan penyuntikkan 2.000 vaksin yang dilakukan di Universitas Balikpapan ini akan terus dilaksanakan.
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Adhinata Kusuma
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Gerai Vaksin Presisi digelar di Universitas Balikpapan (Uniba), Rabu (22/9/2021).
Sasarannya adalah mahasiswa, dosen, keluarga dosen, dan masyarakat di sekitar Universitas Balikpapan.
Acara ini ditinjau langsung oleh Kapolda Kalimantan Timur, Irjen Pol. Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si. dan Tim Mabes Polri, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., Brigjen Pol Agung Julianto,S.I.K.,M.Si.,Kombespol dr. Budi Heryadi, SST.,MK.,M.M. dan AKBP Sukamat, S.H.,S.I.K.,M.H.
Kedatangan mereka disambut oleh Rektor Universitas Balikpapan, Dr.Isradi Zainal didampingi oleh Ketua Dewan Pembina Yapenti-DWK Kalimantan Timur Dr.Rendi Susiswo Ismail bersama wakil rektor Admisi Humas Kemahasiswaan dan Alumni Ir.Rahmat Rusli serta Wakil Rektor Bidang Kerjasama Merry, PhD.
Kapolda Kaltim menyebutkan kegiatan ini dalam rangka mempercepat kembalinya proses belajar mengajar tatap muka.
“Karena itu kita menyasar sekolah-sekolah maupun Universitas agar tatap muka segera dilakukan,” ujar Kapolda Kaltim.
Baca juga: 3 Minggu Berjalan, Gerai Vaksin Presisi Mobile di Balikpapan Catat Sekitar 400 Dosis Diberikan
Baca juga: Hari Bhayangkara 1 Juli, Polresta Balikpapan Resmikan 5 Gerai Vaksin dan 2 Bus Vaksin Presisi
Kapolda juga menjelaskan bahwa kegiatan penyuntikkan 2.000 vaksin yang dilakukan di Universitas Balikpapan ini akan terus dilaksanakan.
“Saya juga akan meminta kepada pak Rektor agar dapat memastikan bahwa pastikan mahasiswa sudah divaksin. Target vaksin akan berubah-ubah, namun dalam waktu dekat ini kami sedang fokus pada kalangan remaja, pelajar, dan mahasiswa demi kelancaran tatap muka,” kata Kapolda.
Menanggapi permintaan Kapolda, Rektor Uniba, Isradi Zainal menyampaikan, apapun program-program Polda Kaltim, maka Universitas Balikpapan siap untuk senantiasa bersinergi.
Ia juga menjelaskan bahwa ada 2.000 kuota vaksin dari Polda Kaltim, dan kurang lebih 800 dari KKP dan beberapa mandiri di tempat lain.
Isradi menyampaikan, perkuliahan tatap muka hanya akan berjalan apabila baik dosen maupun mahasiswa telah mengikuti vaksin sebanyak dua kali.
Sebagai informasi, kegiatan Uniba dan Polda Kaltim ini merupakan tindak lanjut MoU dengan Mabes Polri dan Polda Kaltim. (*)