Virus Corona di Balikpapan

Hari Bhayangkara 1 Juli, Polresta Balikpapan Resmikan 5 Gerai Vaksin dan 2 Bus Vaksin Presisi

Khusus untuk Polresta Balikpapan, mereka mendirikan sejumlah gerai vaksin presisi yang bekerjasama dengan Kodim 0905 Balikpapan

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Bus vaksin presisi mobile diresmikan oleh Polresta Balikpapan bertepatan dengan Hari Bhayangkara, Kamis (1/7/2021).TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Hari Bhayangkara jatuh pada hari ini, Kamis (1/7/2021) dan jajaran Polri memperingati di wilayah hukum masing-masing.

Khusus untuk Polresta Balikpapan, mereka mendirikan sejumlah gerai vaksin presisi yang bekerjasama dengan Kodim 0905 Balikpapan dan Dinas Kesehatan Kota Balikpapan.

Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Turmudi mengutarakan bahwa gerai vaksin presisi ini ada sejumlah 5 titik di Kota Balikpapan.

"Untuk gerai sendiri, kami buka 5. Kemudian ada lagi 2 yang mobile, ini dalam rangka kita menjemput bola mendekatkan pelayanan," tandas Turmudi, Kamis (1/7/2021).

Baca juga: Besok Kodim 0910 Malinau Buka Layanan Vaksinasi Covid-19, Warga Boleh Ikut

Lanjut Turmudi, 2 unit kendaraan jenis bus ini sengaja diluncurkan bertepatan dengan Hari Bhayangkara.

Adapun fungsinya demi mendekatkan pada masyarakat.

Sebab, menurutnya, banyak masyarakat yang masih tinggal di pelosok Kota Balikpapan yang dirasa terlalu jauh jika harus mendatangi gerai vaksin.

"Nanti akan mobile, sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Di daerah mana yang membutuhkan vaksin keliling itu, kita jemput bola," sambung Turmudi.

Disamping itu, demi mengundang animo masyarakat, pihaknya juga menyediakan doorprize bagi masyarakat yang mendatangi bus vaksin presisi, khusus hari ini.

Baca juga: Jadwal Vaksinasi Covid-19 Secara Massal di Nunukan, Cukup Bawa KTP Saja

"Karena ini juga pas hari Bhayangkara, momen ini kita manfaatkan untuk kita dekat dengan masyarakat. Kita siapin doorprize," pungkas Turmudi. (*)

Berita tentang Virus Corona

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved