CPNS 2021
Sudah Hubungi Telkom, Pengawas SKD CPNS Kaltara Sebut Jaringan Mulai Lancar
Setelah sempat mengalami gangguan jaringan internet pada hari Senin lalu dalam proses seleksi mencari Calon Pegawai Negeri Sipil
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Setelah sempat mengalami gangguan jaringan internet pada hari Senin lalu dalam proses seleksi mencari Calon Pegawai Negeri Sipil di Kalimantan Utara.
Kini pelaksanaan seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS Kaltara di Gedung Computer Assisted Test (CAT) BKD Kaltara berjalan lancar pada Rabu (22/9/2021).
Demikian dibeberkan oleh Pengawas SKD CPNS Kaltara dari BKN ,Sukma Suryaningsih kepada TribunKaltim.co di Tanjung Selor, Provinsi Kalimantan Utara.
Dia mengatakan, pelaksanaan SKD hari Rabu 22 September 2021 hingga pelaksanaan sesi kedua berjalan cukup lancar.
Baca juga: Kendala Jaringan, SKD CPNS Kaltara Belum Dimulai, BKD Persilakan Peserta Tinggalkan Lokasi CAT
Baca juga: CPNS Kaltara, Antisipasi Gangguan Jaringan Internet, Panitia SKD Tambah Bandwidth Jadi 100 Mbps
Baca juga: Sudah Coba Berbagai Cara, Panitia Sebut Tidak Bisa Tentukan Waktu Pasti Pelaksanaan SKD CPNS Kaltara
"Tidak ada kendala jaringan internet yang berarti," ungkapnya.
Menurutnya, jaringan internet pada hari ini tidak seburuk kondisi jaringan pada hari Senin pada 20 September 2021.
"Hari ini tidak separah yang kemarin, hari ini jaringan Telkom berjalan lancar tidak ada kendala," kata Sukma.
Sebelumnya, diberitakan oleh TribunKaltim.co, pihak Panitia SKD CPNS Kaltara, telah menambah kapasitas bandwith jaringan internet Telkom, dari sebelumnya 50 Mbps menjadi 100 Mbps. (*)