Berita Samarinda Terkini
Nasib Terkini, 3 Pemuda yang Buat Ricuh Acara Pernikahan di Sungai Pinang Samarinda
Ada tiga pemuda melakukan tindakan tercela di tengah-tengah masyarakat, membuat kericuhan di sebuah acara pernikahan
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ada tiga pemuda melakukan tindakan tercela di tengah-tengah masyarakat, membuat kericuhan di sebuah acara pernikahan yang dilangsungkan di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.
Persisnya di bilangan Jalan Elang, RT 09, Kelurahan Sungai Pinang Dalam, Kecamatan Sungai Pinang pada Minggu (26/9/2021) dini hari.
Para pemuda itu membuat keributan, kendaraan sepeda motor yang diparkir berjejer sampai jadi sasaran amukan amarah tiga pemuda tersebut.
Dijelaskan oleh Kompol Jufri Rana kepada TribunKaltim.co, soal nasib terkini dari para pemuda tersebut.
Baca juga: Tersinggung tak Diundang Acara Nikah, Tiga Pemuda di Samarinda Mengamuk
Baca juga: 3 Orang Ditangkap Dalam Kericuhan Rapat Pleno KPU Kutim
Baca juga: Fakta-fakta Kericuhan di Rumah Karaoke Samarinda, 1 Tewas, Sembunyi di Hutan, hingga TNI Polri Siaga
Katanya, saat ini permasalahan tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan.
Namun, pihaknya sudah memanggil tiga pemuda ke Mapolsekta Sungai Pinang, untuk membuat surat pernyataan tidak akan mengulang perbuatan mereka kembali.
"Kami himbau kepada seluruh masyarakat kalau ada acara apapun hindari minuman keras," tegasnya.
Karena dapat menimbukan kericuhan di tengah masyarakat, mengganggu keamanan, dan ketertiban warga.
"Kerawanan tindakan kriminal apabila sudah dalam pengaruh minuman beralkohol," tuturnya. (*)