Timnas Indonesia
Jam Tayang Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan Hari Ini, Laga Skuat Garuda Tidak Ada Live Streaming
Pertandingan Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan akan berlangsung di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan pada pukul 20.00 WIB.
TRIBUNKALTIM.CO - Inilah jadwal timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan hari ini.
Pertandingan timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan tidak disiarkan live streaming.
Timnas Indonesia U-23 bakal melakoni laga uji coba jelang kualifikasi Piala Asia U-23 2022 hari ini, Selasa (19/10/2021) malam.
Pertandingan Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan akan berlangsung di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan pada pukul 20.00 WIB.
Dilansir dari Tribunnews.com dengan judul artikel Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Tajikistan Hari Ini, Tidak Ada Live Streaming, laga skuat Garuda Muda malam ini tidak akan bisa disaksikan secara langsung maupun live streaming.
Hal itu sesuai dengan keinginan tim pelatih terkait strategi dan taktik tim, menurut pernyataan PSSI.
Baca juga: Jadwal Timnas Indonesia Malam Ini, Shin Tae-yong Duetkan Bagus Kahfi & Ronaldo Kontra Tajikistan
Baca juga: Timnas Indonesia U-23 Dirugikan Jelang Lawan Australia, Shin Tae-yong Minta AFC Segera Bertindak
Baca juga: Dilarang Perkuat Timnas Indonesia U-23, Magis Egy Maulana Vikri Berlanjut, Selamatkan FK Senica
Jelang melawan Australia di babak kualifikasi Piala Asia U-23 pada akhir Oktober mendatang, Shin Tae-yong ingin melihat perkembangan pemain Garuda Muda.
Skuat Garuda Muda bakal menghaapi tim Negeri Kanguru dalam dua leg, pada tanggal 27 dan 30 Oktober 2021.
Sebelum itu, Asnawi Mangkualam Cs akan melakoni dua pertandingan uji coba, lawan Tajikistan (19/10) dan Nepal (22/10).
"Untuk laga uji coba besok kami ingin pemain lebih fokus untuk dalam organisasi permainan,"kata Shin Tae-yong.
Jadi kami melihat bagaimana pemain mengerti dan memahami taktik dan gaya permainan yang kami inginkan," jelasnya.
Pelatih asal Korea selatan itu mengingatkan agar skuat Garuda Muda lebih waspada lantaran lapangan yang akan digunakan pada pertandingan nanti adalah rumput sintetis.
Ia berharap para pemain bisa adaptasi dengan kondisi rumput sintetis seperti feeling passing, gerakan balik badan, hingga kontrol bola di lapangan tersebut.
Selain itu ia juga berharap agar tidak ada pemain Timnas Indonesia U-23 yang mengalami cedera saat menjalani pemusatan latihan dan laga uji coba nanti.
Baca juga: Timnas Indonesia U-23 Dirugikan atas Mundurnya China & Brunei, Shin Tae-yong Minta AFC Turun Tangan
Pasalnya, Indonesia harus berjuang mati-matian dalam babak kualifikasi Piala Asia U-23 menyusul mundurnya China dan Brunei Darussalam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/timnas-indonesia-u-23-asuhan-shin-tae-yong-fix.jpg)