Timnas Indonesia
Rabbani Tasnim Pemain Borneo FC Samarinda, Dipanggil jadi Pemain Timnas Indonesia U-18
Rabbani Tasnim Siddiq, pemain muda Borneo FC Samarinda dipanggil Tim Nasional (Timnas) Indonesia.
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Rabbani Tasnim Siddiq, pemain muda Borneo FC Samarinda dipanggil Tim Nasional atau Timnas Indonesia.
Diliriknya itu, manajemen Borneo FC Samarinda patut berbangga, lantaran sebelumnya pemain binaan Pesut Etam juga telah dipanggil yakni Marckho Sandy Marauje.
Rabbani Tasnim Siddiq, diminta mengikuti seleksi pembentukan Timnas U-18, yang dipersiapkan menjadi bagian Squad Indonesia ke Piala Dunia U-20 pada 2023 mendatang.
Dirinya bergabung dengan pemain lainnya untuk menjalani pemusatan latihan di Antalya, Turki, mulai 15 November 2021 hingga 1 Desember 2021 akan datang.
Baca juga: Sebelum Kompetisi Seri 3 Liga 1, Manajer Tim Borneo FC: Mental Bertanding Penting Dievaluasi
Baca juga: Manajer Tim Borneo FC Dandri Dauri Pinta Pemain Cepat Pahami Taktik dan Strategi Pelatih
Baca juga: Berikut Jadwal dan Lokasi Pertandingan Borneo FC Seri Ketiga Kompetisi Liga 1
Perihal itu disampaikan oleh Farid Abubakar, Sekretaris Borneo FC Samarinda.
Dia menjelaskan bahwa Rabbani sebenarnya telah bergabung dalam tim senior walau usianya masih 18 tahun.
Rabbani memang punya potensi untuk menjadi pemain Timnas Indonesia.
"Meski usianya masih muda, tapi dia kami daftarkan bersama tim senior di Borneo FC Samarinda,” ungkap Farid, dikutip dari laman Borneo FC Samarinda, Sabtu (13/11/2021).
Akan tetapi kesempatan Rabbani, untuk berkiprah di kompetisi Liga 1 belum kesampaian.
Pasalnya ketatnya persaingan di lini depan Borneo FC Samarinda, membuatnya belum bisa perlihatkan kualitasnya.
Akan tetapi, PSSI sudah mengetahui potensi dari Rabbani, karena sebelumnya pemain kelahiran 26 Mei 2003 itu, salah satu alumni ragunan, Jakarta.
"Kami berharap Rabbani bisa memperlihatkan kualitasnya saat bersama timnas,” imbuhnya. (*)