Hari AIDS Sedunia
Peringati Hari AIDS Sedunia, 58 Warga Binaan Lapas Perempuan Tenggarong Lakukan VCT
Peringati Hari AIDS Sedunia tahun 2021, KPAD Kabupaten Kutai Kartanegara laksanakan penyuluhan HIV/AIDS dan VCT-Skrining HIV-IMS bagi warga binaan
Penulis: Aris Joni | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Peringati Hari AIDS Sedunia tahun 2021, KPAD Kabupaten Kutai Kartanegara laksanakan penyuluhan HIV/AIDS dan VCT-Skrining HIV-IMS bagi warga binaan di Lapas Kelas IIA Tenggarong dan Lapas Perempuan Kelas IIA Tenggarong.
Hari AIDS Sedunia jatuh pada 1 Desember 2021 kemarin.
Dalam kegiatan tersebut, hadir dan meninjau kegiatan di Lapas Perempuan Tenggarong yakni Ketua KPAD Kukar Wiyono, Ketua Tim Penggerak PKK Kukar Maslianawati Edi Damansyah dan Tim.
Kepala Lapas Perempuam Klas IIA Tenggarong, Sri Astiana menjelaskan, sebanyak 58 orang warga binaan Lapas Perempuan Tenggarong melakukan VCT-Skrining HIV-IMS.
Dimana, proses skrining dilakukan oleh dua orang perawat dan dua orang analis dari Dinas Kesehatan Kukar dan JFT Perawat Lapas Perempuan Tenggarong.
Baca juga: Peringati Hari AIDS Sedunia, RSUKT Launching Layanan PDP dan VCT bagi ODHA
Baca juga: Hari AIDS Sedunia 2021, Laphan Borneo di Bontang Suarakan Fasilitas Kesehatan Bagi ODHA
Baca juga: Hari AIDS Sedunia, UNAIDS Sebut Pandemi Covid-19 Memperparah Upaya Pencegahan, Tes, dan Pengobatan
Asti menyampaikan, pelaksanaan VCT tersebut dilaksanakan bagi warga binaan baru yang belum pernah di VCT, sehingga lebih dini mengetahui status kesehatan yang bersangkutan.
"Pelaksanaan kegiatan tetap memperhatikan Protokol kesehatan dan berjalan dengan aman dan tertib," pungkasnya.(*)