Berita Kaltim Terkini

Pemprov Kaltim Terima Dipa dan TKDD Rp 4,063 Triliun, Gubernur Minta Pembangunan Dipercepat

Gubernur Kalimantan Timur hadiri penyerahan Dipa dan TKDD tahun anggaran 2022

TRIBUNKALTIM.CO/JINO PRAYUDI KARTONO
Gubernur Kaltim Isran Noor saat berikan sambutan dalam kegiatan penyerahan Dipa dan TKDD secara langsung di hotel Mercure Samarinda, Senin (6/12/2021) pagi. TRIBUNKALTIM.CO/JINO PRAYUDI KARTONO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Gubernur Kalimantan Timur hadiri penyerahan Dipa dan TKDD tahun anggaran 2022.

Penyerahan dana transfer desa diberikan langsung oleh Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Kaltim Kementrian Keuangan Muhdi di hotel Mercure Samarinda, Senin (6/12/2021).

Kalimantan Timur menerima Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) sebesar Rp 4,063 Triliun.

Gubernur Kaltim Isran Noor mengapresiasi transfer yang diberikan langsung Pemerintah Pusat.

Ia meminta agar transfer daerah itu segera terserap pada tahun depan.

"Untuk kegiatan pembangunan pemulihan ekonomi dan terwujud namanya reformasi struktural," ucapnya.

Baca juga: Pejabat Pemkab Kubar Ikuti Penyerahan DIPA dan TKDD 2022

Baca juga: Presiden Jokowi Serahkan DIPA, Gubernur Kaltim: Proyeksi Capai Rp 4,2 Triliun

Baca juga: NEWS VIDEO Serahkan DIPA T.A 2021 Provinsi Kaltim, Isran Noor: Segera Tingkatkan Perekonomian

Dari angka tersebut dibagi menjadi Dana Alokasi Khusus, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus Non Fisik, dana Insentif Daerah.

Selain itu 10 Kabupaten dan Kota juga menerima dana serupa.

Transfer masing-masing daerah berbeda. Sehingga pemerintah pusat menyerahkan anggaran ke Kaltim sebesar Rp 20,056 triliun.

"Total 20 triliun. Saya enggak mau sebutin itu kasian mereka yang kecil tanya aja kalau mereka mau jawab," ucap Isran Noor. (*)

 

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved