Berita Paser Terkini
Teras UMKM Paser Sambut Kedatangan Bilqis yang Meraih 4 Kategori Juara JMI 2021 di Dubai
Kedatangan Nur Sri Bilqis bersama orangtuanya Nurbainah, disambut oleh tim dari Teras Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Paser
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER- Siswa Kelas 1 Sekolah Dasar (SD) dari Kabupaten Paser yang berhasil menyabet 4 kategori juara, pada ajang Junior Modeling Internasional (JMI) 2021 di Dubai kini sudah kembali ke Bumi Daya Taka.
Kedatangan Nur Sri Bilqis bersama orangtuanya Nurbainah, disambut oleh tim dari Teras Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Paser, di salah satu cafe yang ada di Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, pada Rabu 8 Desember 2021 malam kemarin.
Saat ditemui, Nurbainah mengaku senang dan bangga karena putrinya berhasil meraih gelar juara dengan 4 peringkat sekaligus, apalagi yang mewakili Indonesia.
"Tentunya sebagai orang tua, pasti bangga apalagi mewakili Indonesia dan berhasil meraih juara di tingkat Internasional," terangnya.
Baca juga: Go Internasional, Siswi Kelas 1 SD di Paser Sabet 4 Kategori Juara pada Event JMI di Dubai
Baca juga: The Winner Beauty Muslimah Indonesia, Wabup dan Kadisporapar Paser Bangga dengan Rafha
Baca juga: Rafha Fanadilah, Puteri Asal Paser Sabet Juara 1 di Pemilihan Beauty Muslimah Indonesia
Lebih lanjut dikatakan, 4 kategori yang diraih Bilqis yaitu juara 1 Junior Model Internasional, Best Walk, Best Talent Show, dan Best National Costum.
Pada awalnya, Nurbainah mengaku sempat ragu bahwa anaknya bisa meraih 4 kategori juara sekaligus.
Karena melihat peserta dari negara lain dengan penampilan yang juga memukau.
"Saya bersama dengan agency dan managementnya itu sempat ragu, melihat peser dari 24 negara lain, tapi dengan penilaian dari dewan juri. Mereka melihat peserta dari Indonesia juga tidak kalah memukauya," paparnya.
Nurbainah menilai, dewan juri melihat Bilqis tampil di atas panggung dengan sangat percaya diri.
Dikemukakan, sebelum meraih juara di ajang Internasional, Bilqis sudah mengikuti berbagai lomba modeling sejak umur 4 tahun.
"Cuman belum terlalu kelihatan bakat modelnya saat TK, dan belum pernah juara. Saat beranjak umur 6 tahun, baru keliahatan bakatnya, dan 3 bulan terakhir dia juga ikut latihan melalui agency di Samarinda. Dari situ bisa lebih berkembang bakatnya," paparnya.
Sementara itu, Bilqis mengaku sangat senang dengan juara yang diperoleh, apalagi bisa kali pertama keluar negeri.
"Senang, baru pertama keluar negeri juga. Kalau cita-citanya ingin jadi dokter," ucap Bilqis singkat.
Dengan perolehan juara Internasional yang dicapai, Nurbainah mengaku tidak semata-mata memfokuskan anaknya di dunia modeling.
"Lebih mengutamakan pendidikannya dulu, dunia modelnya tetap berjalan. Artinya harus seimbang dengan pendidikan, karena sayang sekali kalau harus 100 persen di dunia model, harus sama-sama sukses," tegasnya.