Aplikasi

Fitur Baru WhatsApp, Bisa Hapus Pesan di Grup yang Dikirim Pengguna Lain

Tak pernah berhenti puaskan penggunanya, WhatsApp lagi-lagi berikan inovasi dengan fitur barunya.

WA Beta Info
Ilustrasi fitur baru WhatsApp, pesan di grup bisa dihapus oleh admin grup. 

TRIBUNKALTIM.CO - Tak pernah berhenti puaskan penggunanya, WhatsApp lagi-lagi berikan inovasi dengan fitur barunya.

Fitur baru yang dihadirkan WhatsApp tak lain untuk berikan kemudahan dan keamanan bagi para penggunanya.

Baru-baru ini, melansir WA Beta Info, WhatsApp telah meluncurkan versi baru melalui Program Beta Google Play, membawa versi ke 2.22.1.1.

Fitur baru WhatsApp tersebut memungkinkan untuk bisa menghapus pesan yang dikirim pengguna lain dalam grup jika kamu menjadi admin di dalam grup tersebut.

Awalnya, WhatsApp berencana untuk menghapus batasan apa pun tentang penghapusan pesan, tetapi rencana baru mereka yang diterapkan pada pembaruan WhatsApp Desktop beta 2.2147.4 dimana WhatsApp akan mengizinkan penghapusan pesan untuk semua orang dalam waktu 7 hari dan 8 menit.

Baca juga: BEGINI Cara Melihat dan Melepaskan Arsip Pesan di WhatsApp

Kini, WhatsApp telah merilis pembaruan 2.22.1.1, pembaruan beta pertama untuk tahun depan.

Pembaruan ini mengungkapkan rencana baru tentang penghapusan pesan dalam grup, di pembaruan mendatang: kemampuan untuk menghapus pesan masuk untuk semua orang jika kamu sebagai admin grup.

Cara kerja fitur hapus pesan di grup yang bisa dihapus hanya akan berlaku untuk seorang admin grup.

Ketika sebuah pesan telah dihapus oleh admin grup, akan ada pemberitahuan yang menunjukkan bahwa "Ini telah dihapus oleh admin".

Meskipun begitu, tidak ada tanggal rilis pasti untuk fitur yang akan datang ke penguji beta.

Baca juga: MUDAH, Begini Cara Mematikan Fitur Auto Download di WhatsApp

Kabar baiknya adalah WhatsApp akhirnya memperbarui proses untuk menghapus pesan, dan admin grup akan dapat menghapus pesan apa pun yang dikirim dalam grup.

Admin grup juga akan memiliki kekuatan lebih untuk memoderasi grup WhatsApp, di pembaruan mendatang. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved