Piala AFF

Hadapi Singapura di Semifinal Piala AFF, Egy Maulana Vikri Lengkapi Kekuatan Timnas Indonesia

Egy Maulana Vikri diperkirakan tiba di Singapura pada hari ini, Selasa (21/12/2021), untuk kemudian bergabung dengan timnas Indonesia.

Editor: Ikbal Nurkarim
(PSSI.org)
Selebrasi Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Al-Maktoum, Dubai, UEA, Kamis (3/6/2021) malam waktu setempat atau Jumat dini hari WIB. Hadapi Singapura di semifinal Piala AFF, Egy Maulana Vikri lengkapi kekuatan timnas Indonesia. 

TRIBUNKALTIM.CO - Hadapi Singapura di semifinal Piala AFF, Egy Maulana Vikri lengkapi kekuatan timnas Indonesia.

Kekuatan timnas Indonesia bakal bertambah dalam mengarungi babak semifinal Piala AFF 2020.

Egy Maulana Vikri disebut sudah tiba di Singapura untuk bergabung dengan skuad timnas Indonesia.

Kehadiran Egy Maulana Vikri akan menambah ketajaman lini serang timnas Indonesia.

Selama Egy Maulana Vikri belum merapat ke timnas Indonesia, pelatih Shin Tae-yong memiliki opsi lain.

Yaitu, menurunkan Irfan Jaya ataupun Ramai Rumakiek.

Baca juga: Jelang Semifinal Piala AFF 2021, Timnas Indonesia Makin Kuat, Singapura Tergerus, Peluang ke Final

Baca juga: Harapan Kehadiran Egy Maulana Vikri dalam Piala AFF 2020, Indra Sjafri: Masih Proses

Baca juga: Peluang Timnas Indonesia Kembali ke Final Piala AFF, Head to Head Indonesia vs Singapura

Sebelumnya, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, yang menyebutkan bahwa Egy Maulana Vikri akan bertolak ke Singapura dari Slovakia.

Namun, Indra Sjafri tidak menyebutkan kapan eks pemain berkaki kiri itu tiba di Singapura.

"Segera proses berangkat ke Singapura," kata Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri kepada BolaSport.com, Senin (20/12/2021).

Mantan pemain Lechia Gdansk itu memang diprediksi baru akan memperkuat timnas Indonesia pada babak semifinal Piala AFF 2020.

Mengingat, tenaga Egy Maulana masih dibutuhkan FK Senica.

FK Senica harus memainkan satu pertandingan melawan AS Trencin pada 18 Desember 2021, sebelum jeda kompetisi Liga Slovakia selama beberapa saat.

Egy Maulana tampil selama 56 menit saat FK Senica memetik kemenangan 1-0 atas AS Trencin.

"Direncanakan begitu, tapi masih menunggu update kapan Egy bisa datang di Singapura," ucap asisten pelatih timnas Indonesia, Nova AriantoArianto kepada BolaSport.com.

Pada babak semifinal Piala AFF 2020, timnas Indonesia bertemu Singapura dalam dua leg (22/12/2021) dan (25/12/2021).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved