Berita Nasional Terkini

Disembur Ular Kobra di Bagian Mata, Tiga Warga Jember Terancam Buta

Tiga warga Jember, Jawa Timur yakni Lamidi, Muslih, dan Rio terancam buta, usai terkena semburan ular kobra di bagian mata.

Editor: Samir Paturusi
Dailymail
Ilustrasi-Tiga warga Jember, Jawa Timur yakni Lamidi, Muslih, dan Rio terancam buta, usai terkena semburan ular kobra di bagian mata. 

TRIBUNKALTIM.CO- Tiga warga Jember, Jawa Timur yakni Lamidi, Muslih, dan Rio terancam buta, usai terkena semburan ular kobra di bagian mata.

Kejadian tersebut bermula saat mereka hendak mengevakuasi ular kobra dari sangkar burung, Selasa (4/1/2022).

Ular memakan tiga burung

Komandan Regu B Damkar Jember Dwi Atmoko mengemukakan, tiga warga tersebut adalah Lamidi, Muslih, dan Rio.

Mereka merupakan warga Lingkungan Krajan, Kelurahan Jember, Lor Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur.

Baca juga: Cara Menghindari Gangguan Ular Kobra di Rumah

Baca juga: Bunuh Istrinya Pakai Ular Kobra, Pria di India Dihukum Seumur Hidup

Baca juga: Dipatok Ular Kobra Saat Tidur, Siswa Kelas 3 SD di Sumatera Selatan Tewas

Peristiwa bermula ketika seekor ular kobra sepanjang 1,5 meter masuk ke kandang peternakan burung love bird.

Ular diduga berasal dari lahan kosong penuh rumput di lingkungan tersebut.

Kobra tersebut memakan tiga ekor burung milik Lamidi, Selasa pagi.

Mengetahui hal itu, Lamidi mencoba mengevakuasi sendiri ular tersebut.

Namun sayangnya, ular itu justru menyemburkan bisa dan mengenai bagian matanya.

"Sebelum panggil Damkar ditangani dulu sama Lamidi, ternyata kena sembur, kena matanya," tutur Dwi Atmoko.

Selanjutnya, Lamidi meminta bantuan saudaranya Muslih dan tetangganya Rio.

Namun bukannya berhasil mengeluarkan ular, mereka bertiga justru terkena semburan di bagian mata.

"Dia juga terkena sembur bagian mata. Tiga orang itu kena sembur juga, semuanya kena mata," kata dia.

Bahaya semburan

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved