Info BMKG

Prakiraan Cuaca, Minggu 16 Januari 2022, 32 Provinsi Berpotensi Alami Cuaca Ekstrem

Dikutip dari laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) , sejumlah kabupaten/kota di 32 provinsi berpotensi cuaca ekstrem

Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTARA.COM/MOHAMMAD SUPRI
ILUSTRASI -Dikutip dari laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) , sejumlah kabupaten/kota di 32 provinsi berpotensi mengalami cuaca ekstrem untuk besok, Minggu (16/1/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO- Dikutip dari laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) , sejumlah kabupaten/kota di 32 provinsi berpotensi mengalami cuaca ekstrem untuk besok, Minggu (16/1/2022).

Cuaca ekstrem yang dimaksud meliputi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.

Berikut daftar wilayah kabupaten/kota yang mendapatkan peringatan dini dari BMKG, Minggu (16/1/2022).

ACEH

Aceh Barat Daya, Nagan Raya.

BALI

Wilayah Bali bagian timur, utara, tengah, dan selatan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Balikpapan Sabtu 15 Januari 2022, Potensi Hujan Guyur Saat Siang hingga Malam

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari ini Sabtu 15 Januari 2022, Surabaya dan Samarinda Terjadi Hujan Ringan

Baca juga: Gempa Sumur Banten Terasa hingga Jakarta, Gempa Terjadi Saat Cuaca Buruk Warga Tasikmalaya Panik

BANGKA BELITUNG

Bangka Barat, Belitung.

BANTEN

Lebak bagian utara dan timur, Tangerang bagian selatan, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan.

BENGKULU

Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Seluma, Bengkulu Selatan, Kaur, Pulau Enggano.

DI YOGYAKARTA

Kota Yogyakarta, Sleman, Bantul bagian utara, Gunung Kidul bagian utara, Kulon Progo bagian utara.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved