Berita Nasional Terkini
Tak Terima Ditegur Sering Mabuk-mabukan, Pria di Sangihe Aniaya Istri dan Anak
Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terjadi di Soataloara, Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Kamis (20/1/2022) mendapat perhatian Polda Sulut
TRIBUNKALTIM.CO- Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terjadi di Soataloara, Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Kamis (20/1/2022) mendapat perhatian kepolisian Polda Sulut.
Pasalnya, beredar video yang memperlihatkan aksi kekerasan yang dilakukan seorang suami kepada istri dan anak balitanya, viral di media sosial.
Selain video ada foto-foto korban yang menderita luka akibat ulah pelaku.
Belakangan diketahui video dan foto dibagikan oleh korban sendiri berinisial GK.
Wanita 23 tahun menceritakan apa yang ia alami ke Facebook pribadinya.
Menurut Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast, kasus ini diduga dilakukan oleh lelaki berinisial MGM (32) terhadap istrinya GK (23) dan anaknya yang baru berusia 3 tahun.
Baca juga: Diduga KDRT dan Saling Lapor, Dhena Devanka dan Jonathan Frizzy Berdamai, Rujuk?
Baca juga: Medina Zein Mengaku Jadi Korban KDRT Suami, Kata Ayu Azhari Soal Rumah Tangga Lukman Azhari
Baca juga: Jonathan Frizzy Tunjukkan Bukti Foto Lebam di Wajah sebagai Bukti KDRT Istri, Reaksi Dhena Devanka
"Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 03.00 Wita dan diviralkan oleh korban pada pukul 04.00 Wita melalui akun media sosial facebook milik korban," terang Kombes Pol Jules Abast.
Menanggapi postingan korban yang sudah viral di media sosial tersebut, Tim Reskrim Polres Kepulauan Sangihe langsung bergerak cepat mengamankan tersangka yang merupakan karyawan sebuah koperasi, saat sedang berada di sebuah rumah kos di Soataloara Tahuna, Kamis (20/1/2022) sekitar pukul 10.00 Wita.
Berdasarkan hasil pemeriksaan Penyidik, tersangka mengaku kesal karena sering dimarahi istri saat pulang ke rumah dalam keadaan mabuk.
"Tersangka sendiri mengaku telah melempar sebuah hp ke arah korban dan melakukan pemukulan dan menendang anaknya," ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Saat ini tersangka pelaku telah diamankan dan dimintai keterangan di Ruangan PPA Polres Kepulauan Sangihe.
Viral Kekerasan Terhadap Istri dan Anak di Sangihe
Viral aksi pria bernisial MGM yang melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap isteri dan anak diunggah akun media sosial Claudia dengan caption "Bukti Kuat bos MGM" yang dilengkapi 2 Foto dan video penganiayaan terhadap anak dibawa umur.
Polres Kepulauan Sangihe meringkus pelaku MGM dan langsung dibawa ke Polres Sangihe untuk dimintai keterangan.
Kapolres Sangihe AKBP Denny Wely Wolter Tompunuh melalui Kasat Reskrim IPTU Kieffer Malonda kepada sejumlah wartawan membenarkan pelaku sudah diamankan di Polres Kepulauan Sangihe untuk proses hukum lebih lanjut.