Demo Kecam Edy Mulyadi
Gabungan Massa LMP-HMI Datangi Mapolda Kaltim, Laporkan Ujaran Kebencian Edy Mulyadi
Sejumlah massa gabungan dari Laskar Merah Putih dan Himpunan Mahasiswa Islam datangi Mapolda Kaltim, Rabu (26/1/2022), sekira pukul 11.30 Wita
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sejumlah massa gabungan dari Laskar Merah Putih dan Himpunan Mahasiswa Islam datangi Mapolda Kaltim, Rabu (26/1/2022), sekira pukul 11.30 Wita.
Kedatangan mereka menyampaikan keberatan mereka terhadap pernyataan yang dilontarkan oleh Edy Mulyadi, yang sampai kini masih ramai dibicarakan.
Ketua Umum HMI Kaltim-Kaltara, Rinto mengatakan bahwa sebelum pelaporan di Polda Kaltim, mereka berniat untuk menyelenggarakan unjuk rasa di dua tempat, yakni Tugu Australia dan Polda Kaltim.
"Tapi karena pertimbangan berkaitan dengan pandemi covid-19, maka koordinasi dengan pihak kepolisian untuk aksi di Polda tidak dilaksanakan," jelas Rinto, Rabu (26/1/2022), ditemui di Polda Kaltim.
Sehingga untuk di Polda Kaltim, mereka semata melaporkan Edy Mulyadi melalui Ditreskrimsus Polda Kaltim terkait dugaan pelanggaran UU ITE.
Baca juga: Hingga Demo Damai Kecam Edy Mulyadi Usai, Total 10 Ormas Kedaerahan di Balikpapan Bergabung
Baca juga: Demo Kecam Edy Mulyadi, Pegiat Budaya Dayak Turut Hadiri Unjuk Rasa di Balikpapan
Baca juga: Tokoh Agama dari Banjarmasin Kalsel Habib Fatur Hadir di Aksi Demo Kecam Edy Mulyadi
Ia berpendapat, pernyataan Edy Mulyadi yang dinilai menyinggung perasaan orang banyak itu, tentu harus menjadi perhatian tersendiri bagi kepolisian.
"Nantinya kita berharap segera ditindaklanjuti dan diadili dengan proses hukum. Kita serahkan seluruhnya kepada pihak kepolisian," pungkas Rinto. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.