Virus Corona di Paser
Pembelajaran Tatap Muka 100 Persen di Paser Gagal, 5 Siswa Terkonfirmasi Positif Covid-19
Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen di Kabupaten Paser batal terlakasana, bagi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen di Kabupaten Paser batal terlakasana, bagi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Paser mengambil kebijakan tersebut, usai melakukan rapat evaluasi bersama Tim Satgas Covid-19 di Ruang Rapat Sadurengas, Sekretariat Pemkab Paser, Jumat (28/1/2022).
Kadisdikbud Paser, M. Yunus Syam mengatakan, awalnya pihaknya berencana memulai PTM 100 persen pada 31 Januari 2022.
"Kami melihat situasi saat ini, karena ada siswa yang terpapar Covid-19 di sekolah, jadi kani masih menunggu perkembangan hingga akhir Januari nanti," jelas Yunus.
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Paser, Tambah Satu Pasien Positif Covid-19, Masuk Kategori Orang Tanpa Gejala
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Paser, Sebanyak 41 Warga Ikut Ijtima Dunia di Gowa Sulawesi Selatan Masuk ODP
Baca juga: Pembelajaran Tatap Muka Pakai Sistem Buka Tutup, Buntut Kasus Covid-19 Melonjak
Namun dirinya memastikan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) 50 persen bagi tiap sekolah tetap berlanjut.
"Begitupun untuk sekolah yang tutup, dikarenakan adanya siswa terkonfirmasi Positif Covid-19, proses belajar mengajar tetap dikangsungkan melalui daring," terangnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/sdn-014-siswanya-positif-covid.jpg)