Berita Bontang Terkini
Dua Perusahaan Industri di Bontang Buka 13 Lowongan Kerja di Job Fair Disnaker, Ini Kualifikasinya
Dua perusahaan itu yakni PT Energi Unggul Persada (EUP) dan PT Yepeka Usaha Mandiri (YUM)
Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG- Dua perusahaan besar di Bontang ikut serta meramaikan bursa pencarian kerja atau Job Fair, yang diselenggarakan Disnaker Kalimantan Timur, Auditorium 3 Dimensi Pemerintah Kota Bontang, Rabu (9/2/2022).
Dua perusahaan itu yakni PT Energi Unggul Persada (EUP) dan PT Yepeka Usaha Mandiri (YUM).
Lowong kerja dua perusahaan industri kali ini mengutamakan lulusan standar pendidikan Strata 1 dan SMK di bidang teknik.
PT YUM membuka lowongan kerja untuk 6 posisi jabatan bagi lulusan teknis S1.
Diantaranya 2 lowongan kerja bagi lulusan S1 Teknik Sipil di posisi jabatan Senior Engineering Sipil satu orang, dengan kualifikasinya minimal berpengalaman kerja 5 tahun dan Engineer Sipil dengan kualifikasi pengalaman kerja dua tahun.
Baca juga: Lowongan Kerja Kaltim: PT Bahana Cipta Internusa & PT Prima Tunggal Sakti Buka Lowker, Cek Syaratnya
Baca juga: Info Lowongan Kerja Kaltim: PT ASABA Buka Lowongan untuk Dua Posisi, Cek Persyaratannya
Baca juga: PT Jurong Engineering Lestari dan PT Ricobana Abadi Buka Lowker, Cek Info Lowongan Kerja Kaltim
Kemudian, 3 lowongan kerja untuk posisi Process Enginer dengan kualifikasi pendidikan, yakni Sarjana Kimia dan satu jabatan Staf Estimator bagi lulusan S1 Teknik Industri.
Sedangkan untuk PT Energi Unggul Persada membuka 7 lowongan kerja bagi lulusan SMK hingga D3 jurusan teknik.
Adapun lowongan yang dibutuhkan yakni 3 posisi jabatan Operator Refinery Plant dengan kualifikasi minimal lulusan SMK yang memiliki pengalaman kerja selama 2 tahun.
Kemudian 4 posisi jabatan Operator Pome Washing Plan dengan kualifikasi jenjang pendidikan minimal lulusan D3 Teknik Kimia dan Mesin.
Kepala Disnaker Bontang, Abdu Safa Muha menuturkan, semua lowongan kerja disini akan diprioritas bagi warga lokal Bontang.
Baca juga: Lowongan Kerja Kaltim: Kirim Berkas Lamaran Sebelum 31 Januari 2022, Cek Persyaratannya
Kegiatan yang diselenggarakan selama 3 hari ini sebagai upaya menurunkan tren tingginya jumlah pengangguran di Kota Bontang.
“Buat orang Bontang. Kegiatan ini kerja sama anatara Disnaker Bontang dan Kaltim sebagai upaya menekan angka pengangguran,” ungkap Safa. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/bursa-pencari-kerja-alias-job-fair-bontang-tahun-2022-yang-mulai-digelar-rabu-922022.jpg)