Virus Corona di Bontang

Pelajar di Bontang Positif Covid-19 Bertambah 11 Orang, Diwajibkan PPJ 100 Persen

Tim Satgas Covid-19, akhir memutuskan, seluruh sekolah di Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur, kembali memberlakukan

Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
ILUSTRASI PTM 100 persen di Bontang beberapa waktu lalu. Kini seluruh sekolah di Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur, kembali memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh secara 100 persen, Selasa (15/2/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Tim Satgas Covid-19, akhir memutuskan, seluruh sekolah di Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur, kembali memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara 100 persen.

Keputusan itu buntut dari hasil tracing yang menunjukkan ada 36 pelajar di Bontang, telah terkonfirmasi positif Covid-19.

Dari data yang dihimpun TribunKaltim.co, ada tambahan kasus baru sebanyak 11 pelajar dari 6 sekolah.

Diantaranya SMP Negeri 1 sebanyak 2 murid, SMA Negeri 1 bertambah 5 murid.

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Bontang, Sepakan Ini Tambahan Kasus Aktif Covid-19 Nihil

Baca juga: Kasus Covid-19 Tambah 59 Orang di Bontang, 10 Kelurahan Berstatus Zona Merah, PTM Stop Sementara

Baca juga: Tembus 424 Kasus Aktif, Bontang Naik Status ke PPKM Level 4 Versi Kemenkes

Kemudian SMK Negeri 1, MTS Al Ikhlas dan SDN 008, serta SMK Putra Bangsa juga masing-masing bertambah 1 pelajar.

“Iya bertambah, sekarang kalau tidak salah ada 36 pelajat dari 8 sekolah. Kini semua jalanin isoman,” beber Ketua Tim Satgas Covid-19 Bontang, Basri Rase, saat ditemui TribunKaltim.co di Pendopo Rumah Dinasnya, Selasa (15/2/2022).

Dikatakan Basri, awal mula persebaran virus corona di lingkup pendidikan ini merupakan hasil tracing tim satgas.

“Ini hasil tracing makanya bertambah terus. Jadi sebagai antisipasi agar tidak semakin banyak, makanya kita hentikan PTM," tegasnya. 

"Apalagi diaturan di PPKM Level 3 ini memang ada larangan untuk penerapan tatap muka,” tandasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved