Virus Corona di Bontang
Tim Satgas Sebut, Ratusan Orang di Bontang Harus Vaksin Ulang, Mayoritas Pekerja Perusahaan
Tim Satgas Covid-19 mencatat ada ratusan orang di Bontang harus mengikuti vaksinasi ulang.
Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Tim Satgas Covid-19 mencatat ada ratusan orang di Bontang harus mengikuti vaksinasi ulang.
Ratusan daftar orang yang harus ikut vaksinasi ulang itu merupakan penerima vaksin yang belum mendapat suntikan dosis kedua dalam periode 6 bulan, pasca disuntik dosis pertama.
“Angkanya tidak tahu persis. Tapi ada ratusan orang,” ungkap Juru Bicara Tim Satgas Covid-19 Bontang, Adi Permana saat dikonfirmasi, Senin (21/2/2022).
Dijelaskan Adi, penerima vaksin ulang yang terdata ini mayoritas karyawan perusahaan yang sebelumnya mendapat suntikan dosis pertama dalam program vaksinasi gotong royong.
“Karena sebelumnya itu, kalau disuntik dosis pertama pada vaksinasi gotong royong maka tidak boleh ikut vaksinasi umum. Jadi mungkin mereka bingung,” terang Adi.
Baca juga: Kasus Harian Covid-19 di Bontang Masih Terus Meningkat, Tambah Satu Lagi Pasien Meninggal
Baca juga: Update Covid-19 Bontang, Senin 21 Februari 2022, Bertambah 56 Kasus dan 1 Orang Meninggal Dunia
Baca juga: Aturan PPKM Level 3 di Bontang, Semua Tempat Wisata Boleh Buka Kecuali Pulau Beras Basah
Adi menuturkan dari informasi yang diterima ada 2,4 juta warga di Indonesia harus mendapat suntikan vaksin ulang. Data itu sudah tergabung dengan ratusan penerima yang berasal dari Bontang.
Kembali dijelaskan Adi, untuk penerima yang belum mendapat vaksinasi kedua pasca 3 bulan disuntik pertama, sebenarnya bisa mendapat suntikan lanjutan dengan jenis vaksin berbeda.
Misalnya yang sudah dapat jenis moderna itu bisa melakukan vaksinasi lanjutan jenis lain seperti Prizer atau Astrazeneca, jika stok moderna telah habis.
“Bisa diganti kalau masih melebihi periode 3 bulan. Tapi kalau sudah melebihi 6 bulan maka wajib vaksin ulang,” tandasnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/juru-bicara-satgas-covid-19-bontang-adi-permana.jpg)