Berita Kaltim Terkini
Anggota DPRD Kaltim Reses di Kutim, Dengar Aspirasi Warga dan Beri Bantuan Gamis
Anggota Dewan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Timur ( DPRD Kaltim) M Nasiruddin menyerap aspirasi
Penulis: Syifaul Mirfaqo | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Anggota Dewan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Timur ( DPRD Kaltim) M Nasiruddin menyerap aspirasi (reses) warga di daerah pemilihannya.
Kali ini kegiatan reses berlangsung di pelataran rumah warga Gang Masjid RT 015, Desa Sangatta Utara, Kecamatan Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur.
Dalam pertemuan sederhana ini, beberapa usulan disampaikan oleh kelompok pengajian ibu-ibu setempat terkait bantuan sound system yang mereka butuhkan.
Ibu-ibu pengajian tersebut mengungkap bahwa sound system yang mereka gunakan sudah tua dan seringkali mengalami kerusakan sehingga butuh peralatan baru.
Baca juga: Akses Jalan Penajam-Sepaku Rusak Parah, DPRD Kaltim Minta Pemerintah Pusat Segera Lakukan Perbaikan
Baca juga: Ketua DPRD Kaltim Makmur HAPK Tegaskan Perbaikan Jalan Poros Pesisir Selatan Masih Jadi Prioritas
Baca juga: Pimpinan DPRD Kaltim Temui Pendemo di Samarinda, Dukung Upaya Hukum Terhadap Edy Mulyadi
Menanggapi ini, pria yang akrab disapa Puang Nasir tersebut memberikan respon positif dan meminta agar kelompok pengajian RT 015 untuk segera dibuatkan proposal.
"Beberapa usulan yang disebutkan warga nanti diserahkan ke saya, nanti kita buatkan proposal nya,” ujarnya, Selasa (22/02/2022) malam.
Sementara itu, yayasan Masjid Al-Furqan turut mengusulkan untuk penambahan bangunan masjid Al-furqan yang belum usai karena tersandung beberapa kendala.
Puang Nasir menilai usulan dari pengurus masjid ini sangat penting karena masjid Al-Furqan digunakan masyarakat sekitar, khususnya Gang Masjid, untuk beribadah.
Baca juga: Komisi II DPRD Kaltim Beberkan Alasan Tolak Proyek Flyover Muara Rapak di Balikpapan
“Kita akan bantu karena ini adalah rumah ibadah kita semua, rumah untuk diri kita sendiri saja kita percantik, apalagi rumahnya Allah jelas harus lebih cantik,” ujarnya.
Tidak hanya menyerap aspirasi warga setempat, Nasiruddin juga memberikan bantuan bagi 65 ibu-ibu pengajian berupa gamis berwarna biru.
Diharapkan dengan adanya bantuan ini, politisi Partai Amanat Nasional tersebut bisa memberikan dorongan terhadap kegiatan kemasyarakatan yang bernilai positif. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/masjid-al-furqon-kutai-timur.jpg)