Liga 1
Menang Atas Persiraja Banda Aceh, Pelatih Borneo FC Samarinda Tetap Beri Catatan
Pada laga lanjutan Liga 1 2021/2022 Borneo FC berhasil menang atas Persiraja Banda Aceh dengan skor 2-1, di Stadion Kapten I Wayan Dipya
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pada laga lanjutan Liga 1 2021/2022 Borneo FC berhasil menang atas Persiraja Banda Aceh dengan skor 2-1, di Stadion Kapten I Wayan Dipya Gianyar, Bali, Selasa (15/3/2022).
Gol Pesut Etam julukan Borneo FC, karena adanya gol brace dari Jonathan Bustos yakni di menit ke-29 dan kedua pada menit ke-70.
Sementara gol Laskar Rencong, berhasil dilesatkan oleh Bruno Dybal di menit ke-92, ia berhasil mengeksekusi tendangan bebas di muara kotak penalti.
Atas tiga poin yang berhasil didapatkan tersebut Fakhri Husaini Pelatih Borneo FC, mengahaturkan rasa syukurnya.
Baca juga: HASIL BABAK PERTAMA Borneo FC Samarinda vs Persiraja, Tendangan Rocky di Dalam Kotak Penalti Gagal
Baca juga: HASIL AKHIR Borneo FC Samarinda vs Persiraja, Jonathan Bustos Bawa Pesut Etam Raih 3 Poin
Baca juga: Pelatih Borneo FC Samarinda akan Rotasi Pemain Saat akan Lawan Persiraja Banda Aceh
"Syukur alhamdulillah pada pertandingan kali ini kami meraih tiga poin," ungkapnya saat konferensi usai pertandingan.
Katanya Coach Fakhri, tentunya ini menjadi poin penting bagi pihaknya, karena selanjutnya akan berhadapan dengan Arema FC.
"Ini juga menjadi modal bagi kami untuk meningkatkan rasa percaya diri bagi seluruh pemain," sambungnya.
Lanjutnya, ia cukup puas dengan penampilan pemain, beberapa pemain yang coba diberikan kesempatan dapat melaksanakan tugasnya dengan cukup baik, walau belum sempurna.
Sementara terkait catatan evaluasi, Coach Fakhri menyebutkan walaupun pihaknya berhasil menang ada beberapa catata yang harus diperbaiki, seperti soal pelanggaran.
Baca juga: Sisa Laga, Pelatih Borneo FC Fakhri Husaini Target Bisa Naik Peringkat Klasemen
Gol balasan yang berhasil dibuat tim Laskar Rencong terjadi karena pelanggaran yang sebenarnya tidak perlu terjadi di depan kotak penalti.
"Tetapi ini sepakbola, seyiap kejadian pasti ada hikmahnya untuk perbaikan di masa akan datang," imbuhnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.