Info BMKG

Prakiraan Cuaca Berau, Rabu 16 Maret 2022, Malam Nanti 4 Kecamatan Berpotensi Hujan Disertai Petir

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Berau, telah merilis prakiraan cuaca wilayah Berau, cuaca berpotensi cerah hingga hujan ringan

Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI
Cuaca di Kecamatan Tanjung Redeb pagi ini, Rabu (16/3/2022), malam berpotensi hujan. TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Berau, telah merilis prakiraan cuaca wilayah Berau, cuaca berpotensi cerah hingga hujan ringan.

Sesuai dengan rilis BMKG Berau, beberapa hari sebelumnya, kondisi cuaca Berau, banyak diguyur hujan ringan dengan waktu yang tidak tentu.

Pada 4 Kecamatan Kota per 16 Maret 2022, kondisi Kecamatan Tanjung Redeb, Sambaliung, Gunung Tabur dan Teluk Bayur berpotensi cerah. Tetapi, memiliki potensi hujan petir pada pukul 20.00 Wita.

Khusus kecamatan tertentu pada pesisir selatan yakni Batu Putih, Bidukbiduk memiliki potensi hujan dengan intensitas rendah pada pukul 11.00 Wita hingga pada pukul 23.00 Wita.

Talisayan dan Tabalar, diprediksi mengalami potensi hujan pada pukul 14.00 Wita.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Balikpapan Rabu 16 Maret 2022, akan Cerah Berawan pada Jam-jam Berikut Ini

Baca juga: Prakiraan Cuaca, Kabupaten Penajam Paser Utara, Rabu 16 Maret 2022, Potensi Hujan Sepanjang Hari

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kutai Timur Rabu 16 Maret 2022, Sangatta Cenderung Hujan Sepanjang Hari

Sementara itu untuk daerah Kecamatan Maratua prakiraan cuaca cenderung berawan dan memiliki potensi hujan pada pukul 23.00 Wita, dan kembali cerah.

Sama halnya dengan Pulau Derawan, juga memiliki potensi hujan pada pukul 11.00 Wita.

Adapun di kecamatan Kelay dan Segah memiliki potensi curah hujan tinggi yakni pada pukul 17.00 Wita.

Kecepatan angin rerata maksimum berkisar 10 KM/Jam. Dengan suhu udara berkisar 23 hingga 30 derajat celcius dengan kelembaban udara antara 70 hingga 100 persen.

Kemudian, prakiraan gelombang di Perairan Berau berlaku hari ini dengan tinggi secara umum, 0.5 - 1 meter. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved