Berita Kutim Terkini
Empat Kadis Dinyatakan Lolos Berkas Seleksi JPT Pratama Sekretaris Kabupaten Kutim
Posisi Sekretaris Kabupaten (Seskab) Kutai Timur (Kutim) tengah mengalami kekosongan, setelah Irawansyah mengalami rotasi jabatan
Penulis: Syifaul Mirfaqo | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SANGATTA- Posisi Sekretaris Kabupaten (Seskab) Kutai Timur (Kutim) tengah mengalami kekosongan, setelah Irawansyah mengalami rotasi jabatan.
Sementara, Yuriansyah dilantik oleh Bupati Kutim sebagai penjabat Sekretaris Kabupaten hingga jabatan tersebut diisi oleh Seskab definitif.
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kutim, Misliansyah mengatakan bahwa saat ini Pemkab sedang membuka seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama.
Seleksi tersebut untuk mengisi jabatan Sekretaris Kabupaten Kutim definitif.
Pendaftaran seleksi dimulai dari 21 sampai 25 Maret 2022 lalu dan sudah diumumkan empat peserta yang berhasil lolos seleksi berkas pada 26 Maret 2022.
Baca juga: Hari Pertama Pengobatan Gratis Pasca Banjir Sangatta Kutim Diikuti Ratusan Warga dari Dua Desa
Baca juga: Jembatan Bailey Ranpul-Sangatta Kutim Sudah Bisa Dilewati, Rampung Lebih Cepat Dari Target
Baca juga: Wabup Kutim Resmikan Air Terjun Lembang Emun Jadi Objek Wisata
“Yang telah mendaftar dan berhasil lulus seleksi berkas ada empat orang," ujar Misliansyah.
Empat kandidat tersebut merupakan pegawai yang semuanya tengah menjabat sebagai kepala dinas di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kutim.
Di antaranya yakni, Kadis Pertanahan dan Penataan Ruang Poniso Suryo Renggono, Kadis Perhubungan Rizali Hadi, Kadis Sosial Jamiatulkhair Daik dan Kadis Kelautan dan Perikanan Ayub.
Misliansyah menyebut, setelah melewati verifikasi berkas melalui rapat pleno pansel dan lainnya, keempat pendaftar tersebut dinyatakan lolos seleksi berkas.
Selanjutnya, keempat pendaftar akan melalui tahap asesmen yang dilakukan pada 4-5 April 2022 mendatang di Kota Samarinda.
"Peserta akan diuji oleh asesor dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur," ujarnya.
Baca juga: Kini Mudik Wajib Vaksinasi Booster, Jadwal Pemberian Vaksin di Sangatta, Kutim Selasa 29 Maret 2022
Kemudian, pada 11 April 2022 peserta akan mengikuti pengujian makalah dan selanjutnya pada 13 April 2022 mengikuti ujian wawancara makalah dilanjutkan rekam jejak.
Nantinya pada tanggal 23 April, tiga nama yang telah lulus diajukan oleh panitia seleksi ke Bupati Kutim.
"Diharapkan Mei 2021 nanti, Pemkab Kutim sudah memiliki Seskab definitif," ujarnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel