Virus Corona di Paser

Prioritaskan Pelayanan Publik, Bupati Paser Imbau Pegawai Pemkab Vaksin Booster

Pentingnya vaksinasi dosis ketiga atau booster bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) guna meningkatkan kekebalan tubuh dalam menangkal penyebaran Covid-19

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
Bupati Paser dr. Fahmi Fadli mengimbau seluruh jajaran pegawai di lingkup Pemkab Paser untuk melakukan vaksinasi booster.TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER- Sebagai langkah dalam menekan angka penyebaran Covid-19, Bupati Paser dr. Fahmi Fadli mengimbau seluruh jajaran pegawai di lingkup Pemkab Paser untuk melakukan vaksinasi booster.

Pentingnya vaksinasi dosis ketiga atau booster bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) guna meningkatkan kekebalan tubuh dalam menangkal penyebaran Covid-19, Minggu (3/4/2022).

Bupati Paser menyampaikan, petunjuk dari Pemerintah Pusat untuk vaksinasi booster ini diprioritaskan untuk kalangan pelayanan publik.

"Alhamdulillah saya  sudah vaksin booster, untuk itu saya mengimbau semua pegawai Pemkab Paser agar segera melakukan vaksinasi booster," imbuh Fahmi.

Baca juga: Jumlah Warga Vaksin Booster Capai 23,57 Juta, Dosis Pertama Sudah 196 Juta

Baca juga: Ciptakan Herd Immunity, Binda Kaltim Vaksinasi Booster Kolaborasi dengan Lapas Narkotika Samarinda

Baca juga: POPULER Balikpapan: Lokasi dan Jadwal Vaksin Booster 2 April 2022 | SPBU KM 13 Beroperasi

Tak hanya kalangan pejabat Pemkab Paser, Bupati Paser menginginkan Dinas Kesehatan (Dinkes) Paser untuk terus mengajak masyarakat agar mengikuti vaksinasi 1, 2 dan booster.

Selain itu, kata Fahmi kalaupun sudah menerima vaksinasi secara lengkap, Protokol Kesehatan (Prokes) harus tetap dijaga.

"Seperti penggunaan masker, jadi Prokes itu sangatlah penting sama halnya dengan vaksinasi," jelasnya.

Vaksinasi booster diperuntukkan bagi masyarakat yang telah menjalani vaksinasi dosis lengkap 1 dan 2.

Diberikannya vaksinasi booster, sambung Fahmi, saat imunatas dan proteksi klinis telah menurun yang ditemukan dengan zero survei.

Baca juga: Lokasi dan Jadwal Vaksin Booster di Balikpapan Hari Ini, Sabtu 2 April 2022

"Tujuan booster ini untuk mengembalikan efektivitas vaksin, yang dirasa sudah tidak cukup efektif melindungi dalam konteks komunitas," tutup Bupati Paser. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved