Berita Bontang Terkini
5 Lokasi Rawan di Bontang yang Digunakan Ajang Balap Liar saat Ramadhan
Satuan Lantas Polres Bontang akan melakukan patroli rutin ke sejumlah titik rawan yang kerap digunakan balap liar kawula muda saat Ramadhan.
Penulis: Ismail Usman |
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Satuan Lantas Polres Bontang akan melakukan patroli rutin ke sejumlah titik rawan yang kerap digunakan balap liar kawula muda saat Ramadhan.
Titik lokasi yang sering digunakan itu yakni sepanjang Jalan Ahmad Yani, Jalan Jendral Sudirman, Jalan Hasanuddin, Jalan Cipto Mangunkusumo, dan Jalan NPK Pelangi Kelurahan Loktuan.
Biasanya aktivitas yang meresahan masyarakat itu kerap berlangsung pada saat malam hari dan setelah pelakasanaan ibadah salat Subuh.
“Yang kami dapat nanti akan langsung ditindak dan memberikan edukasi,” tutur Kasatlantas Polres Bontang, AKP Edy Haruna saat dikonfirmasi, Senin (4/4/2022).
Dijelaskan AKP Edy Haruna, balap liar saat Ramadhan seakan telah menjadi tradisi bagi kaum muda. Sehingga hobi terlarang itu perlu dilakukan pengawasan lantaran sangat meresahkan warga.
Baca juga: Sejumlah Pelaku Balap Liar di Samarinda Tertangkap, Bakal Diproses Hukum Jika Ulangi Perbuatannya
Baca juga: Polresta Samarinda Antisipasi Balap Liar di Malam Tahun Baru 2022, Jaga Sampai Pagi
Sebab aktivitas itu mengancam keselamatan pembalap maupun pengguna jalan lainnya.
“Memang kalau Ramadhan, musimnya balapan liar. Makanya perlu kita tingkatkan pengawasan dengan melakukan patroli rutin setiap hari,” bebernya.
Selain itu, patroli yang digelar rutin itu bukan hanya menyasar oknum balap liar, tetapi juga para pengendara yang masih kerap melanggar aturan lalu lintas.
Jika ada yang ditemukan, maka petugas akan melakukan penindakan berupa tilang sesuai dengan jenis tingkat pelanggaran.
"Kita akan tindak sesuai pasal yang dikenakan. Kalau kedapatan balapan liar kami akan tindak tegas dan berikan efek jera," ucapnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/salah-satu-jalan-di-bontang-yang-rawan-digunakan-oleh-oknum-pembalap-liar.jpg)