Berita Nasional Terkini
KAI Masih Siapkan 7.013 Kuota Angkutan Motor Gratis Untuk Jarak Jauh
PT Kareta Api Indonesia saat ini masih memberikan kuota untuk angkutan motor gratis atau motis untuk pemudik yang menggunakan kereta api (KA)
TRIBUNKALTIM.CO- PT Kareta Api Indonesia saat ini masih memberikan kuota untuk angkutan motor gratis atau motis untuk pemudik yang menggunakan kereta api (KA) jarak jauh.
Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Zulfikri mengatakan, sekitar 7.013 kuota angkutan Motis untuk masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik dengan KA masih tersedia.
“Per 24 April 2022, sudah 2.267 orang yang menggunakan angkutan Motis dengan periode perjalanan 26-30 April 2022,” ujar Zulfikri, Senin (25/4/2022).
Dia merinci, dari 2.267 orang yang menggunakan angkutan Motis untuk keberangkatan 26 April 2022 dari Stasiun Jakarta Gudang sebanyak 604 unit motor.
Baca juga: Prediksi Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Dipadati 13 Ribu Penumpang saat Puncak Arus Mudik
Baca juga: Pemerintah Jamin Pasokan BBM Selama Mudik Lebaran Idul Fitri Aman
Baca juga: Tak Ada Penyekatan, Bupati Paser Harapkan Tahun Ini Perjalanan Mudik Lebaran Dapat Berjalan Lancar
“Kemudian pada 27 April 2022 sebanyak 750 unit motor berangkat dari Stasiun Jakarta Gudang, pada 28 April 2022 sebanyak 754 unit motor, 29 April 646 unit dan 30 April 2022 sebanyak 646 unit,” kata Zulfikri.
Kuota kursi yang tersedia bagi peserta Motis mencakup KA relasi Pasar Senen - Semarang Tawang (pp), dan Pasar Senen - Purwosari (pp).
Berikut syarat yang diperlukan untuk mengikuti angkutan Motis dari Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kemenhub:
1. Hanya berlaku bagi peserta mudik Motis
2. Satu motor berlaku untuk maksimal untuk 3 tiket
3. Tiket penumpang berlaku sesuai relasi dan tanggal yang sama sesuai dengan perjalanan motis
4. Periode keberangkatan 26-30 April dan 5-9 Mei
5. Pembelian langsung di seluruh stasiun yang melayani Motis (Stasiun Jakarta Gudang, Cirebon Prujakan, Tegal, Pekalongan, Semarang Tawang, Purwokerto, Kutoarjo, Kroya, Lempuyangan, Klaten, dan Purwosari)
6. Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dibatalkan dan diubah jadwal.(*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Masih Tersedia 7.013 Slot Angkutan Motor Gratis dengan Kereta Api untuk Pemudik, https://www.tribunnews.com/bisnis/2022/04/25/masih-tersedia-7013-slot-angkutan-motor-gratis-dengan-kereta-api-untuk-pemudik.