Liga Champions
JELANG Leg 2 Semifinal Liga Champions Real Madrid vs Manchester City, Ini Komentar Fernandinho
Sang kapten, Fernandinho, berharap Manchester City dapat menaklukkan Real Madrid di leg 2 semifinal Liga Champions.
Penulis: Briandena Silvania Sestiani | Editor: Briandena Silvania Sestiani
TRIBUNKALTIM.CO - Sang kapten, Fernandinho, berharap Manchester City dapat menaklukkan Real Madrid di leg 2 semifinal Liga Champions.
Pemimpin Liga Premier, Manchester City akan menuju ke Bernabeu memegang keuntungan tipis leg pertama semifinal Liga Champions di Stadion City of Manchester dengan skor 4-3, pada Rabu (27/4/2022) lalu.
Pertandingan semifinal Liga Champions yang menggembirakan ini membangkitkan selera untuk apa yang pasti akan menjadi pertemuan kedua yang ditunggu-tunggu dan kapten Manchester City Fernandinho tidak melihat alasan untuk mengubah pendekatan.
"Kami akan pergi ke sana untuk mencoba memenangkan pertandingan. Kami akan mencoba bermain seperti yang kami mainkan sejauh ini," ucap pemain Brasil tersebut mengutip Morning Star.
"Kami akan mencoba menjaga bola sebanyak yang kami bisa, mencoba menciptakan peluang, mencoba melukai mereka sebanyak yang kami bisa dan jelas menjadi sedikit lebih pintar, bertahan lebih baik dan tidak kebobolan peluang di sana.
"Mereka adalah tim yang berbahaya.
Mereka memiliki pemain top dan sementara itu mereka dapat menciptakan peluang dan mencetak gol, jadi Anda harus selalu berhati-hati," lanjutnya.
Baca juga: Ilkay Gundogan Ingatkan Man City Jelang Lawan Madrid di Liga Champions: Ini Krusial, Jangan Panik
Baca juga: Tolak Penyerang Man City, AC Milan Makin Dekat Boyong Pemain yang Tengah Naik Daun di Liga Italia
Sebuah pertemuan yang menarik dimulai dengan awal yang ganas saat Manchester City memimpin 2-0 dengan gol-gol dari Kevin De Bruyne dan Gabriel Jesus di 11 menit pertama leg 1 semifinal Liga Champions.
Kemudian, Karim Benzema yang produktif membalas sebelum Phil Foden dan Vinicius Junior bertukar gol di awal babak kedua leg 1 semifinal Liga Champions.
Bernardo Silva menempatkan Manchester City kembali pada posisi memimpin, tetapi Karim Benzema tetap tenang setelah gagal dua kali dari titik penalti melawan Osasuna pekan lalu untuk menggagalkan penalti Panenka setelah Aymeric Laporte menanganinya.
Itu adalah gol ke-41 pemain Prancis itu dari banyak penampilan untuk Real Madrid musim ini.
Kedua tim memiliki banyak peluang lain, dengan Manchester City nyaris mencetak gol ketika Riyad Mahrez melepaskan tembakan ke sisi jaring ketika dia bisa saja melewatinya sebelum dia kemudian membentur tiang.
Baca juga: Rapor Pemain Manchester City vs Real Madrid di Leg Pertama Semifinal Liga Champions
Baca juga: Hasil Liga Champions: Hujan Gol, Satu Kaki Man City Berada di Final usai Taklukkan Real Madrid
Stones telah pulih dari cedera dengan bek sayap pilihan pertama Joao Cancelo dan Kyle Walker keduanya absen, tetapi pertaruhan pada kebugarannya menjadi bumerang.
Gelandang veteran Fernandinho beradaptasi dengan baik dengan situasi ini, memberikan umpan silang yang luar biasa untuk gol Foden.
Head to Head
- 27/04/22 Manchester City 4-3 Real Madrid
- 08/08/20 Manchester City 2-1 Real Madrid
- 27/02/20 Real Madrid 1-2 Manchester City
- 27/07/17 Manchester City 4-1 Real Madrid
- 05/05/16 Real Madrid 1-0 Manchester City
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/Fernandinho-pemain-Manchester-City-berkomenta.jpg)