Berita Berau Terkini

Prakiraan Cuaca Berau Jumat 6 Mei 2022, Berpotensi Hujan di Beberapa Kecamatan Saja

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Berau, telah merilis prakiraan cuaca wilayah Berau, Provinsi Kalimantan Timur

Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI
Jumat 6 Mei 2022 cenderung berpotensi hujan di sejumlah wilayah Kabupaten Berau. Pada 4 Kecamatan Kota, wilayah Tanjung Redeb, Sambaliung, Gunung Tabur dan Teluk Bayur berpotensi hujan sejak pukul 11.00 Wita hingga 17.00 Wita. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Berau, telah merilis prakiraan cuaca wilayah Berau, Provinsi Kalimantan Timur.

Cuaca di sejumlah kecamatan, Jumat 6 Mei 2022 cenderung berpotensi hujan di sejumlah wilayah Kabupaten Berau.

Pada 4 Kecamatan Kota, wilayah Tanjung Redeb, Sambaliung, Gunung Tabur dan Teluk Bayur berpotensi hujan sejak pukul 11.00 Wita hingga 17.00 Wita. Kemudian cerah pasa malam hari.

Lalu, di kecamatan tertentu pada pesisir selatan yakni Batu Putih, Bidukbiduk tidak memiliki potensi hujan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Balikpapan Jumat 6 Mei 2022, Kemungkinan Besar Seharian Bakal Berawan Saja

Baca juga: Prakiraan Cuaca Berau Kamis 5 Mei 2022, Berpotensi Hujan di Beberapa Kecamatan

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari ini Jumat 6 Mei 2022, Yogyakarta Berawan dan Bandung Terjadi Hujan Ringan

Kemudian, Talisayan, Biatan dan Tabalar memiliki potensi hujan pada siang hari di pukul 11.00 hingga 20.00 Wita.

Sementara itu untuk daerah Kecamatan Maratua prakiraan cuaca tidak memiliki potensi hujan.

Sedangkan Pulau Derawan juga berpotensi hujan pada pukul 11.00 Wita, dan kembali cerah di pukul 14.00 Wita hingga malam hari.

Adapun di kecamatan Kelay dan Segah memiliki potensi curah hujan tinggi pada pagi hari 14.00 Wita hingga malam pukul 23.00 Wita. Masyarakat diharap waspada.

Kecepatan angin rerata maksimum berkisar 10 KM/Jam. Dengan suhu udara berkisar 23 hingga 30 derajat celcius dengan kelembaban udara antara 70 hingga 100 persen.

Kemudian, prakiraan gelombang di Perairan Berau berlaku hari ini dengan setinggi secara umum, 0.5 meter. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved