Berita Kukar Terkini
Hari Ini Polres Kukar Buka Gerai Vaksinasi di Objek Wisata Museum Mulawarman Tenggarong
Dengan adanya kelonggaran kegiatan pada perayaan Idul Fitri 1443 hijriah ini, sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) diperbo
Penulis: Aris Joni |
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Dengan adanya kelonggaran kegiatan pada perayaan Idul Fitri 1443 hijriah ini, sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) diperbolehkan buka secara terbatas.
Hal itu diutarakan Bupati Kukar, Edi Damansyah kepada awak media. Bahkan, Edi juga meminta adanya gerai-gerai vaksinasi di lokasi wisata tersebut untuk melayani masyarakat.
"Dibuka dengan terbatas, jadi masih dalam kendali. Dan gerai-gerai vaksin nanti kami tetapkan di obyek-obyek wisata," tutur Edi belum lama ini.
Di mana kegiatan vaksinasi di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) hingga saat ini masih terus dilakukan guna mencapai target dan membentuk held immunitty dalam mencegah penyebaran Covid-19.
Bahkan hari ini, Sabtu (7/5/2022) Polres Kutai Kartanegara melaksanakan vaksinasi di tempat wisata, salah satunya kembali membuka gerai vaksin di objek wisata Museum Mulawarman Tenggarong.
Baca juga: Salat Id di Masjid Agung, Bupati: Kami Berupaya Maksimalkan Kukar Idaman
Kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan mulai pukul 09.00 Wita hingga pukul 13.00 Wita.
Kapolres Kukar, AKBP Arwin Amrih Wientama melalui Kasi Humas Polres Kukar AKP I Ketut Kartika mengatakan, vaksinasi tersebut terbuka untuk umum untuk dosis 1, 2 dan 3 atau Booster dengan jenis vaksin sinovac, astrazaneca dan pfizer.
"Warga hanya tinggal membawa fotocopy KTP dan KK. Pendaftaran langsung di tempat," ungkapnya.
Selain itu, kata dia, vaksin sinovac diberikan untuk anak usia 6-11 tahun dan untuk dosis 2, sementara bagi yang ingin melakukan vaksin booster sudah menjalani masa tiga bulan setelah mendapatkan dosis 2.
Baca juga: Polres Kukar Cek Objek Wisata di Tenggarong, Imbau Wisatawan Tetap Jaga Prokes
"Persyaratan lainnya memiliki nomor HP yang aktif, membawa pulpen, dan mematuhi prokes," ucapnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel