Kabar Artis
Heboh Konten Podcast Pasangan LGBT, Gus Miftah Duga Literasi Deddy Corbuzier Kurang
Heboh konten podcast pasangan LGBT, Gus Miftah duga literasi Deddy Corbuzier kurang
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Robin Ono Saputra
TRIBUNKALTIM.CO - Nama Deddy Corbuzier tengah menjadi sorotan lantaran mengundang pasangan LGBT, Ragil Mahardika dan Fred di podcastnya.
Konten ini pun menuai banyak hujatan dari warganet akibat dari konten Deddy yang dinilai sangat sensitif.
Tak sedikit yang menganggap Deddy mengkampanyekan LGBT atau mendukung.
Bahkan, LGBT menjadi trending di Twitter hingga 104 ribu tweets hingga Rabu (11/5/2022).
Baca juga: LGBT Masuk Lingkungan Polisi, Oknum Jenderal Diduga Terlibat, Mabes Polri Angkat Bicara
Tak hanya itu, #UnsubscribePodcastCorbuzier juga menjadi trending hingga lebih dari 14 ribu tweets hingga Rabu (11/5/2022).
Dilansir dari Tribunnews.com, mengetahui kabar ini, Gus Miftah buka suara terkait konten Deddy tersebut.
Dikutip dari YouTube KH Infotainment, Rabu (11/5/2022), Gus Miftah memberikan keterangan.
"Saya tanya kan 'Sebenarnya apa pesan yang pengen kamu sampaikan ke masyarakat dengan mengundang si Ragil?'"
"Dia bilang 'Saya sama sekali nggak mengkampanyekan LGBT, saya tidak mengatakan itu baik'."
"'Tetapi saya hanya pengen menyampaikan ke masyarakat bahwa fakta ini ada, saya juga pengen tau kenapa kamu dan dia pindah ke Jerman?'" terang Gus Miftah.
Baca juga: JUMLAH KASUS Rupanya Tak Main-main! Mayjen (Purn) Ini Buka-bukaan Soal Isu LGBT di Tubuh TNI-Polri
Menurut pengakuan Deddy kepadanya, Deddy hanya ingin mengetahui alasan Ragil dan Fred akhirnya memilih untuk menetap di Jerman.
Lebih lanjut, pria berusia 40 tahun tersebut menegaskan bahwa hal tersebut sensitif.
"Saya bilang sama dia, 'Persoalan LGBT itu dari jaman Nabi Nuh sampai sekarang itu sensitif'."
"'Kesalahan kamu, kenapa kamu nggak ngomong sama saya?'"
"Faktanya adalah di medsos, saya selalu ditag 'Tuh, nasihati muridmu', DM saya berapa banyak," tambahnya.