Berita Kubar Terkini
Warga Sumbang Kayu Bangun Gapura di Lokasi TMMD Kampung Kelian Kutai Barat
Dukung program kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113 garapan Kodim 0912 Kutai Barat
Penulis: Zainul | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Dukung program kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113 garapan Kodim 0912 Kutai Barat, warga di Kampung Kelian secara sukarela menyumbang kayu untuk tambahan material pembangunan gapura yang kerjakan oleh Satgas TMMD.
Dimana TMMD kali ini dipusatkan di Kampung Kelian, Kecamatan Damai, Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur.
Para warga juga terlihat kompak bahu membahu membantu TNI yang tenga melaksanakan program TMMD di kampung mereka.
Salah satunya pemilik bandsaw kayu yang ikut membantu bahan kayu. Rencananya kayu tersebut untuk pembuatan gapura di pintu masuk kampung.
Baca juga: Kampung Kelian di Kutai Barat Dipilih Pusat Lokasi TMMD, Ini Alasannya
Baca juga: Program TMMD ke-113, Kodim 0912/KBR Kirim Material ke Kampung Kelian Kutai Barat
Baca juga: Satgas TMMD Malinau Beber Progres Pengerjaan Jalan Alternatif Daerah Desa Kuala Lapang
“Ibu Seba pemilik mesin bandsaw kayu ikut serta membantu memfasilitasi bahan kayu untuk pembuatan gapura yang akan di bangun di ujung semenisasi sepanjang 409 M,” ujar Pasiter Kampet Arm Sutrisno, Jumat (13/5/2022).
Pembangunan gapura ini merupakan inisiatif dari Dandim 0912 Kubar Letkol Kav Yudhi Prasetyo Purnomo.
“Pembuatan gapura itu memang tidak ada dalam rencana awal kegiatan TMMD. Tapi kami tetap membangun itu sebagai kegiatan tambahan,” katanya.
Dandim berharap adanya gapura kampung ini semakin menarik perhatian masyarakat. Bahkan Kodim 0912/Kubar akan menjadikan kampung Kelian sebagai kampung Pancasila. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.