Info BMKG
Prakiraan Cuaca Berau 15 Mei 2022, Berpotensi Hujan di Sejumlah Kecamatan
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Berau, telah merilis prakiraan cuaca wilayah Berau
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG REDEB- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Berau, telah merilis prakiraan cuaca wilayah Berau.
Cuaca di sejumlah kecamatan, 5 Mei 2022 cenderung berpotensi hujan di sejumlah wilayah.
Pada 4 Kecamatan Kota, wilayah Tanjung Redeb, Sambaliung, Gunung Tabur dan Teluk Bayur berpotensi hujan sejak pukul 14.00 Wita, dan mengalami hujan deras kembali di pukul 20.00. Wita.
Lalu, di kecamatan tertentu pada pesisir selatan yakni Batu Putih, Bidukbiduk juga memiliki potensi hujan pada pagi hari saja, yakni pukul 11.00 Wita dan berlangsung hingga pukul 14.00 Wita.
Kemudian, Talisayan, Biatan dan Tabalar memiliki potensi hujan pada siang hari di pukul 11.00 hingga 20.00 Wita.
Baca juga: Cuaca Panas di Ciputat Banten, Warga Keluhkan Gerah meski Malam Hari
Baca juga: Peringatan Dini Cuaca untuk Minggu 15 Mei 2022, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang
Baca juga: Prakiraan Cuaca Balikpapan 14 Mei 2022, Kabut Awali Hari, Hujan Guyur Kota Beriman Pada Sore Hari
Sementara itu untuk daerah Kecamatan Maratua diprakirakan tidak terjadi hujan.
Sedangkan Pulau Derawan juga tidak memiliki potensi hujan.
Adapun di kecamatan Kelay dan Segah memiliki potensi curah hujan tinggi pada sore hari yakni pukul 17.00 Wita hingga malam pukul 23.00 Wita.
Masyarakat diharap waspada, lantaran daerah rawan.
Kecepatan angin rerata maksimum berkisar 10 KM/Jam.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kabupaten Penajam Paser Utara, Jumat 13 Mei 2022, Berpotensi Hujan hingga Malam Hari
Dengan suhu udara berkisar 23 hingga 30 derajat celcius dengan kelembaban udara antara 70 hingga 100 persen.
Kemudian, prakiraan gelombang di Perairan Berau berlaku hari ini dengan setinggi secara umum, 0.5 meter. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel