Kabar Artis

Penasaran Lokasi Asli KKN di Desa Penari, Erick Thohir Wawancara Penduduk, Langsung Datangi

Penasaran dengan lokasi asli cerita atau film KKN di Desa Penari, Menteri BUMN Erick Thohir langsung wawancara penduduk setempat.

Penulis: Rita Noor Shobah | Editor: Heriani AM
Kolase MD Pictures, Instagram @erickthohir
Menteri BUMN Erick Thohir turun tangan cari tahu lokasi asli KKN di Desa Penari. Penasaran dengan lokasi asli cerita atau film KKN di Desa Penari, Menteri BUMN Erick Thohir langsung wawancara penduduk setempat. 

TRIBUNKALTIM.CO - Penasaran dengan lokasi asli cerita atau film KKN di Desa Penari, Menteri BUMN Erick Thohir langsung wawancara penduduk setempat.

Bahkan Erick Thohir pun akan mendatangi lokasi tersebut.

Menteri BUMN Erick Thohir penasaran dengan fakta cerita KKN di Desa Penari, turun tangan cari tahu lokasi asli.

Baca juga: SimpleMan Tegaskan KKN di Desa Penari adalah Kisah Nyata, Nessie Judge Malah Ragu: Cuma Terinspirasi

Baca juga: Setelah KKN di Desa Penari, Sewu Dino Juga Bakal Dibikin Film, Link Baca Kisah Lengkap, Lebih Seram

Beragam spekulasi muncul terkait fakta cerita KKN di Desa Penari yang kini telah dijadikan film.

Kisah mistik itu disebut-sebut berasal dari kisah nyata mahasiswa yang KKN (Kuliah Kerja Nyata) di sebuah tempat.

Rupanya, kisah Badarawuhi juga menarik perhatian Menteri BUMN, Erick Thohir.

Salah satu tempat yang disebut melatarbelakangi kisah KKN di Desa Penari adalah Rowo Bayu, sebuah daerah di Banyuwangi, Jawa Timur.

Lewat Instagram baru-baru ini, Erick Thohir membagikan video hasil wawancaranya dengan pengelola Rowo Bayu.

"Mengupas kebenaran di balik cerita KKN di Desa Penari langsung dari Pengelola dan Penjaga Rowo Bayu, Bapak Sudirman," tulis Erick Thohir dalam keterangan.

Pada video yang diunggah, Sudirman meyakini bahwa KKN di Desa Penari yang viral itu nyatanya terjadi di dekat desa wisata tersebut.

Bahkan, Sudirman mengatakan tanggal dan tahun tragedi itu telah tercatat terjadi di Rowo Bayu.

"KKN-nya tahun berapa, tanggal berapa, semua tercatat," kata Sudirman kepada Erick Thohir.

Baca juga: Terungkap Sosok Bima KKN di Desa Penari yang Asli? Ada Foto Viral hingga Pemilik Buka Suara

Sudirman juga mengatakan bahwa kejadian KKN di Rowo Bayu terjadi pada tahun 2008.

Kala itu, enam orang mahasiswa melakukan KKN dan dua di antaranya mengalami tragedi.

"Ya ini, cerita Desa Penari berangkat dari KKN 2008 itu ada enam mahasiswa dari Surabaya," ujarnya.

Erick Thohir cari tahu lokasi asli KKN di Desa Penari.
Erick Thohir cari tahu lokasi asli KKN di Desa Penari. (Kolase Instagram @erickthohir)
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved