Berita Bontang Terkini

Jelang Musda, KNPI Kaltim Tunjuk Imam Achmad Jadi Ketua Caretaker DPD di Bontang

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) KNPI Kaltim menunjuk Imam Achmad sebagai Ketua Caretaker DPD KNPI Kota Bontang

Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Imam Achmad sebagai Ketua Caretaker DPD KNPI Kota Bontang.TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) KNPI Kaltim menunjuk Imam Achmad sebagai Ketua Caretaker DPD KNPI Kota Bontang.

Hal berdasarkan surat nomor: 070 DPD KNPI/KT/V/2022 tentang penunjukkan Caretaker DPD KNPI Bontang Tahun 2022 dan ditandatangani langsung Ketua dan Sekretaris DPD KNPI Kaltim, Arief Rahman Hakim dan Romadhony Putra Pratama.

Dalam surat tersebut menjelaskan penunjukkan Imam Achmad sebagai punggawa pemuda di Bontang berdasarkan hasil rapat pleno yang diselenggarakan pada (26/5) kemarin.

Kemudian, tugas yang didapatkan pimpinan baru harus segera melakukan konsolidasi dan koordinasi kepada organisasi di semua tingkatan.

Dengan bertujuan agar ketua yang ditunjuk segera melaksanakan Musyawarah Daerah .

Baca juga: Haris Pratama Kemungkinan Calon Tunggal Ketua Umum di Kongres KNPI di Maluku Utara

Baca juga: Sekretaris KNPI Kutai Kartanegara Dorong Pengembangan Kualitas SDM Kukar dalam Pembangunan IKN

Baca juga: Hadiri Pelantikan dan Rakerda KNPI, Wabup Ajak Pemuda Peduli dan Kritis

Nantinya, setiap progres menuju penyatuan kaum muda tetap harus dikedepankan.

Maka diputuskan untuk mengambil langkah-langkah taktis organisatoris, berdasarkan AD-ART dan Pedoman Organisasi KNPI untuk menunjuk Caretaker DPD KNPI Kota Bontang Tahun 2022.

Saat dikonfirmasi, Ketua DPD KNPI Caretaker Kota Bontang, Imam Achmad menyatakan kesiapannya mengawal penyatuan pemuda menuju Musyawarah daerah.

Langkah awal yang akan dilakukan tentu menyatukan semua pandangan dari Organisasi Kepemudaan, Organisasi Masyarakat, Organisasi Mahasiswa, dan komunitas pemuda lainnya.

"Secara prinsip kita ingin pemuda di Bontang bersatu. Meski sulit namun harus dilakukan karena untuk membangun peran serta pemuda dalam pembangunan di Kota Bontang," kata Imam, Selasa (31/5/2022).

Lebih lanjut pria yang disapa Bung Imang ini menyampaikan amanah dari pimpinan wilayah dengan mengenyampingkan ego, untuk mengoptimalkan dinamika agar lebih mengedepankan gagasan yang objektif.

KNPI harus hadir mewadahi penyatuhan perseptif demi terwujudnya kepentingan besar para pemuda di Bontang.

Baca juga: Dualisme Kepengurusan KNPI Balikpapan, Walikota Rahmad Masud Jamin Pemkot Netral

"Harus dimulai sejak dini penyatuan dan membuka ruang diskusi yang seluas-luasnya dalam menyampaikan suara KNPI yang lahir dari anak muda," pungkasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved