Berita Nasional Terkini

Doakan Anies Baswedan Jadi Presiden, Taufik Dipecat Gerindra, Tak Loyal ke Prabowo?

Doakan Anies Baswedan jadi Presiden, Taufik dipecat Gerindra, tak loyal ke Prabowo Subianto?

Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Faizal Amir

TRIBUNKALTIM.CO - Usai dipecat Gerindra, anggota DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik mengaku belum menjalin komunikasi dengan partai manapun.

Pasalnya, saat ini statusnya sebagai kader kader Gerindra belum jelas.

Meski Gerindra sudah membuat pernyataan terkait pemecatan Taufik, namun dirinya mengaku belum menerima surat tersebut.

"Belum, karena saya kan belum resmi keluar. Kalau sudah keluar baru saya komunikasi," ucapnya saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (7/6/2022).

Meski belum membuat pernyataan resmi akan berlabuh ke partai mana, Taufik mengungkap kriteria partai politik yang dia inginkan.

"Kalau saya mesti bergeser, pasti saya akan merapat ke partai nasionalis," ujarnya.

Belakangan santer dikabarkan Taufik akan menyeberang ke Partai Nasdem.

Ia pun terus memberikan kode-kode terkait kepindahannya ke partai besutan Surya Paloh ini.

Bahkan, saat menyaksikan balap mobil Formula E beberapa waktu lalu, Taufik hadir bersama politikus NasDem Bestari Barus.

Ia pun tampak nyentrik dengan kemeja biru khas warna kebesaran NasDem.

"Partai nasional itu kan ada NasDem, yang lain juga ada," kata Taufik sambil tersenyum.

Eks politikus Gerindra Mohamad Taufik cerita pengalamannya diperiksa Majelis Kehormatan Partai (MKP) usai mendoakan Anies Baswedan menjadi presiden.

Anggota DPRD DKI Jakarta ini menyebut, peristiwa ini terjadi pada Februari 2022 lalu.

"Saya pernah dipanggil MKP ketika saya mendoakan Anies naik kelas dari gubernur menjadi presiden," ucapnya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (7/6/2022).

Pernyataan Taufik ini tentu mengagetkan Gerindra yang hingga saat ini tetap ngotot ingin kembali mengusung sang Ketua Umum, Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 mendatang.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved