Berita Kaltim Terkini
Lima Bakal Calon Rektor Siap Bertarung di Pemilihan Rektor Universitas Mulawarman
Tahapan Pemilihan Rektor Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda telah siap digelar.
Penulis: Nevrianto | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tahapan Pemilihan Rektor Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda telah siap digelar.
Lima bakal calon Rektor Unmul telah ditetapkan.
Ketua Tim Panitia Penjaringan, Penyaringan dan Pemilihan Rektor Unmul Periode 2022-2026 Dr, Azainil M.Si, menyebutkan para bakal calon yang telah lulus administrasi semuanya berasal dari Unmul.
Mereka antara lain, Prof Susilo Spd M.pd dari Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan.
Baca juga: Pemilihan Rektor Unmul Samarinda, Berikut Tahapan Penjaringan, Penyaringan dan Pemilihan
Baca juga: Unmul tak Ingin PT Bayan Resources Kesampingkan Perguruan Tinggi Lain di Kaltim Jika Beri Bantuan
Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Ikat Kerja Sama dengan Unmul, Sinergikan Program Pendidikan Hingga SDM
Lalu Dr Irwan Gani S.E M.Si dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Kemudian Dr Eng Idris S.si, M.Si dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
Lalu Prof .Dr Bohari S.Si, M.Si dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
Dan terakhir adalah Dr Ir H Abdunnur M.si dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan.
“Penyampaian visi misi bakal calon rektor akan diadakan pada 28 Juni 2022,” katanya didampingi anggota Dr .dr Swandari Paramita dan tim, di Rektorat Unmul Jalan Kuaro Samarinda Kalimantan Timur, Rabu (8/6/2022).
Lebih rinci ia menjealskan, pada 28 Juni pukul 09.00 Wita sampai 12.00 Wita diselenggarakan Rapat Peleno Terbuka penyampaian visi dan misi 5 bakal calon Rektor.
Ada tahapan dan urutan yang diundi. Setiap bakal calon memiliki waktu 15 menit menyampaikan visi misi.
Lalu pada pukul 13.30 Wita dan seterusnya diselenggarakan rapat Senat Tertutup penilaian dan penetapan 3 calon rektor Unmul periode 2022-2026.
“Setelah itu kita merencanakan pada 11 Agustus hasil pemilihan Rektor," ujarnya.
"Tergantung juga pada Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi RI,"jelasnya.
Pada kegiatan Pemilihan Rektor Unmul akan dipimpin moderator di dalam Rapat Terbuka Penyampaian Visi Misi Bakal Calon Rektor Unmul.
Baca juga: Unmul Gelar Wisuda Luring Gelombang 1 Diikuti 703 Wisudawan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/rektorat-unmul-lantai-tiga.jpg)