Info BMKG

Prakiraan Cuaca Samarinda, Rabu 8 Juni 2022, Siang Hari Kota Tepian Cerah Berawan

Siang hari ini Samarinda diprakirakan akan cerah berawan, hal itu dijelaskan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG Samarinda

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Cuaca cerah di simpang empat arah ke Jalan Gerilya, Jalan Merdeka, Jalan Pelita, dan Jalan Lambung. Update prakiraan cuaca di Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (8/6/2022).  TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Update prakiraan cuaca di Kota Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim), pada Rabu (8/6/2022).

Siang hari ini Samarinda diprakirakan akan cerah berawan, hal itu dijelaskan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG Samarinda.

Pada pukul 08.00 Wita di Kota Tepian julukan Samarinda, ada 4 kecamatan yang cuacanya cerah, yakni Loa Janan Ilir, Sungai Kunjang, Palaran dan Samarinda Seberang.

Sedangkan 6 kecamatan lainnya cenderung cerah berawan, yakni Sungai Pinang, Samarinda Ilir, Samarinda Kota, Samarinda Ulu, Samarinda Utara dan Sambutan.

Selanjutnya pada pukul 11.00 hingga pukul 17.00 WITA seluruh kecamatan yang ada di Ibu Kota Kaltim Samarinda, diprakirakan akan cerah berawan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Berau, Rabu 8 Juni 2022, Tanjung Redeb Cerah Berawan Sepanjang Hari

Baca juga: Prakiraan Cuaca Bontang, Rabu 8 Juni 2022, Kota Taman Cenderung Cerah, Malam Berpotensi Hujan

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kutai Timur, Rabu 8 Juni 2022, Sangatta Cenderung Cerah Berawan

Lalu pukul 20.00 cuaca diprediksi kambali cerah atau cerah berawan. Dan pukul 23.00 WITA cuaca di seluruh Samarinda akan cerah.

Setelahnya, salah satu kota penyangga Ibu Kota Negara (IKN) ini diprakirakan akan berkabut pada dini hari mulai pukul 02.00 hingga pukul 05.00 WITA.

Sementara untuk suhu udara di Samarinda berkisar mulai dari 23 hingga 30 derajat Celcius, dengan kelembapan mulai dari 65 hingga 100 persen.

Sedangkan angin yang bertiup dari selatan hingga utara, diprakirakan dengan kecepatan maksimum 10 km/jam. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved