Berita Nasional Terkini
Sosok yang Temukan Jenazah Eril, Ridwan Kamil Beber Seorang Guru
Sosok yang temukan jenazah Eril, kali ini Ridwan Kamil membeberkan dialah seorang guru.
TRIBUNKALTIM.CO - Sosok yang temukan jenazah Eril, kali ini Ridwan Kamil membeberkan dialah seorang guru.
Jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, ternyata ditemukan seorang guru bernama Geraldine Beldi.
Hal itu diungkap Ridwan Kamil lewat Instagram pribadinya, @ridwankamil. Jenazah Eril ditemukan di Bendungan Enghehalde, Sungai Aare, Bern, Swiss, Rabu (8/6/2022) pagi waktu setempat.
Geraldine menemukan jasad Eril saat perjalanan ke sekolah tempatnya mengajar.
Baca juga: Persiapan Pemakaman Eril di Cimaung, Media Swiss Ungkap Hasil Forensik Medis Putra Ridwan Kamil
Baca juga: Video Call dengan Ridwan Kamil, Atalia Menangis Haru: Masya Allah
Baca juga: Pelukan Terakhir Ridwan Kamil untuk Eril, Penjelasan Mengapa Jasad Emmeril Kahn Tetap Utuh
"Mrs Gerladine Beldi namanya, @geraldine.beldi. Seorang guru SD yang menemukan jenazah Eril di Sungai Aare, saat ia sedang berjalan pagi menuju tempatnya mengajar," tulis Emil, Jumat (10/6/2022) malam.
Melihat jasad Eril, Geraldine langsung menelepon kepolisian setempat.
Mendapat laporan itu, pihak kepolisian langsung melakukan evakuasi.
"Akhirnya jenazah Eril bisa diangkat dan diselamatkan dengan baik," ucap Emil.
Mendapat informasi itu, pria yang akrab disapa Emil itu langsung meminta bertemu dengan Geraldine untuk mengucapkan terima kasih.
Baca juga: Jasad Eril Usai Hilang 14 Hari di Sungai Aare, Ridwan Kamil Sebut Sempurna, Atalia Ungkap Kondisinya
“Mohon carikan ibu guru itu, itu arahan saya ke tim di Bern. Saya berkewajiban menghaturkan terima kasih, sebelum pulang ke tanah air," tulisnya.
Emil pun berhasil bertemu Geraldine selepas mengajar.
"Alhamdulillah, menunggu selesai ia mengajar, jam 11 tadi kami bertemu dan saya haturkan rasa terima kasih saya," kata dia.
Dalam pertemuan dengan Geraldine, guru tersebut mengaku selalu melihat ke arah Sungai Aare saat berjalan menuju sekolah, dengan harapan bisa menemukan Eril.
Hal itu dilakukan karena seluruh warga Kota Bern tahu tentang musibah yang menimpa Eril.
Ia pun memahami perasaan Ridwan Kamil dan keluarga karena memiliki dua anak.