Virus Corona di Bontang
Jadwal dan Lokasi Vaksin Booster di Bontang Hari Ini, Kamis 23 Juni 2022
Layanan vaksin buka di pusat vaksinasi, yakni di Gedung MTQ Lapangan Bessai Berinta dan Polkes Kodim 0908/BTG, Kamis (23/6/2022).
Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Tim Satgas Covid-19 Bontang kembali membuka layanan penyuntikan vaksin booster bagi masyarakat umum.
Layanan vaksin buka di pusat vaksinasi, yakni di Gedung MTQ Lapangan Bessai Berinta dan Polkes Kodim 0908/BTG, Kamis (23/6/2022).
Selain itu, penyuntikan vaksin juga bisa dilakukan di beberapa layanan masyarakat lainnya, seperti di Puskesmas.
Adapun jenis vaksin yang disediakan untuk booster yakni Moderna, Covovax, Sinovac dan Pfizer.
Sementara pendaftaran vaksin mulai dibuka sejak pagi pukul 08.00 hingga 13.00 Wita siang.
Baca juga: Berikut Jadwal dan Lokasi Vaksin Booster di Kutai Kartanegara Hari Ini, Rabu 22 Juni 2022
Baca juga: Binda Kaltim Gelar Vaksinasi Door to Door Pasca Tren Partisipasi Menurun di Bontang
Baca juga: Jadwal dan Lokasi Vaksin Booster di Kutai Kartanegara Hari Ini, Selasa 21 Juni 2022
“Puskesmas juga buka buat vaksin,” ujar Juru Bicara Tim Satgas, Adi Permana.
Layanan vaksin yang dibuka ini sejatinya menyasar semua kelompok penerima. Mulai dari dosis pertama, kedua, hingga booster.
“Hanya saja yang kita prioritaskan itu booster,” ujar Adi.
Dijelaskan Adi, syarat vaksin booster minimal jarak 3 bulan dari vaksin kedua dengan jenis 1 dan 2 Sinovac, Coronavac, Aztrazeneca, dan Pfizer.
Selain itu vaksin booster ini ini juga tidak diperkenankan bagi anak usia 6 hingga 12 tahun. Sementara vaksin gotong royong dengan jenis sinopharm tidak dapat mengikuti booster.
Kalau untuk syarat ikut vaksin, wajib membawa foto copy KTP, KK dan sertifikat vaksin. “Kalau masih usia di bawah 18 tahun, belum bisa ikut vaksin booster,” tandasnya.
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.