Kabar Artis
5 Tahun Vakum, Eks Vokalis Payung Teduh Kembali Berkarya, Is:Lebih Waras, Lebih Nikmati Kebahagiaan
Usai 5 tahun vakum, mantan vokalis Payung Teduh, Is Pusakata akhirnya kembali berkarya
TRIBUNKALTIM.CO - Sebelumnya publik dihebohkan dengan pemberitaan bahwa Is Pusakata, mantan vokalis Payung Teduh memutuskan untuk keluar dari grup musik Payung Teduh.
Usai kepergiannya dari grup musik Payung Teduh dan sempat vakum selama lima tahun lamanya, Is Pusakata pun dikabarkan akan kembali berkarya.
Mantan vokalis Payung Teduh, Is Pusakata mengungkapkan dirinya lebih waras dan lebih menikmati kebahagiaan.
Hal itu diungkapkannya melalui podcast Naik Clas bersama Soleh Solihun.
Baca juga: Chord Gitar dan Lirik Lagu Akad - Payung Teduh
Sebelumnya Soleh Solihun menyambut dengan hangat Is Pusakata.
"Teman sekelas beri tepuk tangan yang meriah untuk Mohammad Istiqamah Djamad alias Is alias Pusakata," ungkap Soleh Solihun dikutip dari kanal YouTube Authenticity ID, Kamis (7/7/2022).
Setelah itu, Soleh melempar pertanyaan pertama pada Is.
"Jadi Is apakah benar setelah loe berkarya, loe lebih bahagia berkarya sendiri?" tanya Soleh.
Baca juga: Chord Lagu Menunggu untuk Bertemu-Mocca feat Payung Teduh: Dua Jam Ku Menunggu, Hancur Semua Rencana
Mantan vokalis Payung Teduh pun memberikan tanggapannya.
"Lebih waras tepatnya," tutur Is.
"Lebih waras gimana?" tanya kembali Soleh.
"Lebih waras dengan orang waras. Mungkin punya lebih banyak pilihan.
Bisa menikmati kebahagiaan akhirnya, waras gua nggak takut menyinggung siapapun.
Secara produksi, gue nggak takut melangkahi siapapun, tanggung jawab siapapun dan beneran ya musisi egois banget gitu ya.
Jadi makhluk ya, menikmati keegoisan itu dengan cara yang bijak tanpa menyinggung siapapun," terang Is.