Berita Nasional Terkini
Detik-detik Pesawat TNI Jatuh di Blora, Warga Dengar Ledakan hingga Muncul Asap Tebal di Dalam Hutan
Inilah detik-detik pesawat TNI AU jenis T-50i jatuh di Blora, warga dengar ledakan hingga muncul asap Tebal dari dalam hutan.
TRIBUNKALTIM.CO - Inilah detik-detik pesawat TNI jatuh di Blora, warga dengar ledakan hingga muncul asap Tebal dari dalam hutan.
Kabar duka datang dari TNI AU dimana Pesawat TNI AU jenis T-50i jatuh di hutan dan menewaskan pilotnya.
Diketahui, pesawat TNI AU jenis T-50i jatuh di hutan wilayah Desa Nginggil, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Senin (18/7/2022) kemarin.
Warga yang tinggal di sekitar lokasi jatuhnya pesawat Mardi , bercerita soal detik-detik kejadian.
Baca juga: Aturan Penerbangan Terbaru dan Daftar Harga Tiket Pesawat, Cek Rincian Syarat Naik Pesawat 2022
Baca juga: Syarat Naik Pesawat Terbaru Berlaku Besok 17 Juli, Cek Harga Tiket Pesawat Lion Air dan Garuda
Dia mendengar suara gemuruh dari dalam hutan.
"Iya dengar ada ledakan, terus muncul asap, asapnya besar," ucap salah seorang warga, Mardi di sekitar TKP, Selasa (19/7/2022) dikutip dari TribunJateng.com.
Setelah mendengar adanya ledakan yang sangat kencang, warga sekitar kemudian berbondong-bondong mencari lokasi ledakan tersebut.
"Lokasinya pun di tengah-tengah hutan," ujarnya.

Setelah sampai di lokasi, dia dan sejumlah warga menemukan kondisi pesawat tersebut telah hancur.
"Terus saya lihat ke sini, tiba-tiba di sini sudah hancur semua," ujar dia.
Menurutnya, tidak hanya ada satu pesawat yang berada di kawasan hutan tersebut.
"Kemungkinan ada dua pesawat, terus yang satu jatuh, terus ada lagi mungkin cari temannya kok enggak ada, terus balik lagi ke Madiun," terangnya.
Baca juga: Jadi Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo Disambut Tradisi Tepung Tawar
Dirinya juga menambahkan, kawasan hutan Nginggil sering digunakan oleh TNI AU untuk latihan terbang.
"Kawasan ini sering digunakan untuk latihan pesawat tempur, karena kondisi hutannya yang tidak terlalu banyak pohon tinggi," jelas dia.