Berita Astra Motor Kaltim
Sebarkan Virus #cari_AMAN, Astra Motor Kaltim 1 Sosialisasi Safety Riding di SMAN 2 Balikpapan
Astra Motor Kaltim 1 menggelar sosialisasi safety riding di SMAN 2 Balikpapan.
TRIBUNKALTIM.CO - Pentingnya keselamatan dalam berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Kaltim 1 dengan terjun langsung ke lapangan.
Pada kesempatan kali ini, sosialisasi safety riding guna menularkan virus campaign #cari_AMAN digelar di Aula SMA Negeri 2 Balikpapan, Rabu (27/7/2022) hari ini.
Baca juga: Mengapa Perlu Cuci Motor setelah Terabas Hujan? Astra Motor Kaltim 1 Beberkan Alasannya
Berlangsung pada pukul 09.00-12.00 Wita. 70 siswa-siswi berkumpul untuk mendengarkan pemaparan dari instruktur safety riding Astra Motor terkait pentingnya menggunakan helm untuk pengendara dan penumpang.
Selain itu, juga dibagikan tips berkendara dengan aman, perlunya pengecekan riding gear, posisi berkendara yang baik dan tips-tips dalam menghadapi pola-pola berbahaya di jalan raya seperti menghindari daerah blank spot dari kendaraan roda empat dan Teknik braking pengereman.
Adanya games Quizizz terkait materi yang sudah disampaikan menambah serunya kegiatan.
Astra Motor Kaltim 1 melalui PIC safety riding juga memberikan helm kepada sekolah sebagai kenang-kenangan.
Protokol kesehatan yang ketat guna memutus mata rantai Covid -19 tetap diberlakukan.
Astra Motor Kaltim 1 juga menyediakan display unit CB150X dan Vario160 pada saat acara berlangsung guna memudahkan para guru dan siswa yang ingin mengenal lebih dekat sepeda motor Honda.
Hal ini semata-mata dilakukan untuk mengurangi tingkat kecelakaan yang terjadi khususnya di Kota Balikpapan.
Baca juga: Hanya di Diler MT Haryono, Beli 1 Motor Honda Bisa Bawa Pulang 2 Motor
Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para pengendara dapat lebih memahami dan berhati-hati dalam berkendara di jalan raya.
Setelah menyelesaikan rangkaian sosialisasi terkait safety riding, para siswa-siswi juga mendapatkan kesempatan mengetahui secara mendalam mengenai motor Honda, khususnya bagaimana cara merawat motor, fungsi fitur-fitur terbaru Honda, dan penggunaan aplikasi Motorku X.
"Semoga dengan adanya sosialisasi seperti ini, siswa-siswi semua lebih aware dalam berkendara. Walaupun sekarang hanya sebagai penumpang, namun tidak ada salahnya memberikan edukasi sejak dini karena para siswa-siswi nantinya akan menjadi pengendara. Hal ini sangat baik ditanamkan sejak dini. Bukan hanya untuk keselamatan sendiri, namun untuk keselamatan semua. Jangan lupa selalu mengecek sepeda motor kita secara berkala," kata Safety Riding Officer dan PIC Honda Community Daniel Natanael Toghas. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.