Liga 1
3 Kandidat Pengganti Kiper Borneo FC Angga Saputro Saat Nanti Lawan Persib Bandung di Samarinda
Angga Saputro Kiper Borneo FC Samarinda dipastikan tak bisa bermain saat melawan Persib Bandung, di Stadion Segiri Samarinda
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Angga Saputro Kiper Borneo FC Samarinda dipastikan tak bisa bermain saat melawan Persib Bandung, di Stadion Segiri Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Minggu (7/8/2022).
Hal tersebur lantaran Angga masih mengalami cidera usai laga Pesut Etam melawan PS Barito Putera di Stadion Demang Lehman, Martapura pada Sabtu (30/7/2022).
Tanpa hadirnya Angga, Tim Borneo FC Samarinda masih memiliki tiga kiper lainnya yang bisa mengisi posisi penjaga gawang Borneo yakni Shahar Ginanjar, Dwi Kuswanto, dan Daffa Fasya.
Asisten Manajer Borneo FC, Farid Abubakar menyebut untuk yang kemungkinan dimainkan sementara ini akan dilihat dari sesi latihan, antara Shahar Ginanjar dan Dwi Kuswanto.
Baca juga: Nasib Terkini 2 Pemain Asing Borneo FC, Jelang Lawan Persib Bandung di Samarinda
Lanjutnya, dan terkait hal tersebut diserahkan kepada Pelatih Kiper Borneo FC untuk menunjuk siapa yang akan dimainkan saat berhadapan dengan Skuad Maung Bandung.
"Untuk itu diserahkan kepada pelatih kiper, nanti siapa sekiranya yang ditunjuk, selanjutnya akan sharing dengan tim pelatih," ungkapnya kepada TribunKaltim.co pada Selasa (2/8/2022).

Menurut pandangan manajemen kedua kiper itu, baik Shahar Ginanjar maupun Dwi Kuswanto keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.
Sehingga untuk siapa yang akan diturunkan juga dilihat dari karakter mereka, dimana yang karakter yang lebih cocok untuk berhadapan dengan Tim Persib.
Baca juga: Pemain Borneo FC Samarinda, Sempat Latihan Ringan Sebelum Tinggalkan Markas PS Barito Putera
"Antara keduanya ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tinggal melihat karakter mereka, lebih cocok yang mana," ucapnya.
Namun pastinya dari manajemen mengharap dengan tanpa adanya sementara angga di posisi penjaga gawang, kiper lainnya bisa bersaing secara profesional dan menampilkan yang terbaik.

Sehingga ketika kedepan menemukan hal serupa ataupun Angga mengalami akumulasi kartu, kiper yang akan diturunkan telah siap untuk tampil.
"Dan tidak menutup kemungkinan angga bisa jadi cadangan. Apabila mereka menampilkan performa terbaik mereka," imbuhnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.