Imdaad Hamid Meninggal

Sosok Imdaad Hamid di Mata Wagub Kaltim Hadi Mulyadi

Balikpapan berduka. Walikota Balikpapan masa jabatan 2001-2011, Imdaad Hamid dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (3/8/2022) dini hari di Jakarta

Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Proses pemakaman almarhum Imdaad Hamid, Walikota Balikpapan masa jabatan 2001-2011.TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Balikpapan berduka. Walikota Balikpapan masa jabatan 2001-2011, Imdaad Hamid dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (3/8/2022) dini hari di Jakarta.

Sosok penggagas slogan Balikpapan Kubangun, Kujaga dan Kubela ini, ternyata meninggalkan banyak kesan positif di hati para kerabat dan kolega terdekat.

Hadi Mulyadi, Wakil Gubernur Kaltim mengaku cukup dekat dengan sosok yang dikenal sebagai orang yang baik dan cerdas tersebut.

“Orangnya baik, secara intelektual juga punya ide-ide yang luar biasa. Saya sebenarnya sangat dekat, hanya saja sejak sakit kan beliau di Jakarta,” terang Hadi saat ditemui seusai menutup kegiatan HKG PKK dan BBGRM di BACC Dome Balikpapan siang tadi.

Baca juga: Proses Pemakaman Mantan Wali Kota Balikpapan Imdaad Hamid Berlangsung dengan Upacara

Baca juga: Sebelum Wafat, Mantan Walikota Balikpapan Imdaad Hamid Berdoa untuk Sang Putra Sulung

Baca juga: Wagub Kaltim Hadi Mulyadi Akan Ikuti Salat Jenazah Imdaad Hamid di Masjid At-Taqwa Balikpapan

Selain itu, Hadi mengungkapkan kedekatannya tersebut pun dikarenakan masih ada ikatan keluarga dengan mendiang.

“Beliau itu masih ada ikatan saudara dengan saya, beliau itu paman saya, sepupunya bapak saya,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan, Imdaad Hamid juga dikenal sebagai sosok yang baik, ramah, bersahaja dan jujur.

“Kita kehilangan tokoh yang inspiratif, yang bisa membangun Balikpapan bahkan menjadikan Balikpapan sebagai kebanggaan Indonesia,” pungkasnya.

Hadi menyampaikan belasungkawa terdalam atas kepergian Imdaad Hamid sekaligus berharap akan munculnya sosok-sosok pemimpin yang berkualitas seperti almarhum, tak hanya di Balikpapan tapi juga di kabupaten/kota lainnya di Kaltim.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur turut berduka cita dan sekaligus mengucapkan terima kasih atas karya beliau yang luar biasa untuk Balikpapan dan Kaltim,” tuturnya.

Baca juga: Jenazah Mantan Walikota Balikpapan Imdaad Hamid akan Dimakamkan di TMP Dharma Agung

Sampai berita ini terbit, Wagub Kaltim Hadi Mulyadi beserta Gubernur Kaltim turut menyampaikan penghormatan terakhir dengan mengikuti sholat jenazah di Masjid At-Taqwa Balikpapan untuk selanjutnya dimakamkan di TMP Dharma Agung Balikpapan. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved