Minggu, 12 April 2026

Berita Samarinda Terkini

Abdunnur Rektor Unmul, Pelantikan Dijadwal Oktober 2022 Mendatang

Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Mulawarman periode 2022-2026 berakhir, Kamis (11/8/2022) dengan terpilihnya Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si

TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Seketaris senat Unmul, Dr dr Nathanael Tandirogang, Rektor Unmul periode 2018-2022, Prof Masjaya, Rektor Unmul terpilih Periode 2022-2026, Dr Ir H Abdunnur, M.Si,Plt. Direktur Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Prof. Teuku Faisal Fathami, Ketua Tim Pemilihan Rektor Unmul, Prof Dr, Azainil M.Si anggota Dr dr Swandari Paramita, dan para anggota senat berfoto setelah rapat tertutup hasil Pemilihan Calon Rektor di Rektorat Unmul, Samarinda Kalimantan Timur. TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Mulawarman periode 2022-2026 berakhir, Kamis (11/8/2022) dengan terpilihnya Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si.

Sekretaris Senat Universitas Mulawarman, dr Nataniel Tandirogang, saat ditanya awak media terkait pelantikan Rektor Unmul terpilih menyampaikan nantinya akan digelar pada bulan Oktober 2022.

"Pelantikan, kementerian yang akan menentukan, mengikuti SK rektor sebelumnya. Diakukan sekitar 28 Oktober kalau tidak salah. Pelantikan dilakukan di Jakarta," tegas dr Nataniel.

Lebih lanjut dijelaskan, masa jabatan Prof Masjaya sendiri jika dilihat akan berakhir pada 20 Oktober 2022.

"Masa jabatan Pak Masjaya habis 20 Oktober sesuai dengan SK," imbuhnya.

Baca juga: Rekam Jejak Abdunnur, Rektor Unmul Terpilih, Alumnus Fakultas Pertanian yang Ingin Majukan Kampus

Baca juga: Viral Ospek Untirta, Maba Dijemur 5 Jam Banyak yang Pingsan, Respon BEM dan Rektor

Baca juga: Hasil Perolehan Suara 3 Nama Calon Rektor Unmul Samarinda, Abdunnur Raih Suara Tebanyak

Sementara itu, Rektor Unmul terpilih Abdunnur mengatakan secara fomal dirimya akan dilantik pada bulan Oktober 2022.

"Pelantikan Oktober, Insya Allah," sebutnya.

Selain itu, Abdunnur juga menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh pihak, menjadi rektor tentunya dia memiliki tanggung jawab dan amanah kepada civitas akademik, mahasiswa serta masyarakat Kaltim pada umumnya.

"100 hari kerja akan evaluasi semua program yang ada, tentu hal-hal yang jadi permasalahan kita carikan solusinya dan program baru sebagai percepatan kemajuan Unmul ini juga akan kita lakukan," pungkasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved