Aplikasi

Sound of Text WA Bahasa Indonesia, Nada Dering WhatsApp Suara Google dan bisa Tambah Sound Effect

Berikut sound of text WA bahasa Indonesia, bikin nada dering WhatsApp suara Google dan bisa tambah sound effect tertentu juga.

Editor: Amalia Husnul A
Freepik designed by rawpixel.com
Ilustrasi. Berikut sound of text WA bahasa Indonesia, bikin nada dering WhatsApp suara Google dan bisa tambah sound effect tertentu juga. 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut sound of text WA bahasa Indonesia, bikin nada dering WhatsApp suara Google.

Selain membuat sound of text wa bahasa Indonesia, untuk membuat nada dering WhatsApp suara Google, bisa juga menambahkan sound effect tertentu.

Saat ini sound of text tengah menjadi tren tersendiri, karena pengguna bisa membuat nada dering WhatsApp sendiri yang tentunya bisa sesuai dengan keinginan dan pilihan sendiri.

Tren sound of text ini juga didukung dengan banyaknya laman atau situs yang menyediakan fungsi serupa yang dapat dipergunakan untuk nada dering WhatsApp Indonesia. 

Apa sebenarnya sound text wa ini? 

Pada dasarnya fungsi sound of text WhatsApp ini adalah mengubah teks menjadi suara dalam format MP3 audio.

Setelah itu, file MP3 audio tersebut dapat dipakai sebagai nada dering atau notifikasi Whatsapp.

Untuk membuat sound of text WhatsApp Indonesia adalah sejumlah situs atau laman yang menyediakannya.

Baca juga: Apa Itu WhatsApp Mod dan GB WA? Cara Buka Blokir WhatsApp dan Beralih ke Aplikasi yang Resmi

Berikut ini sejumlah sound of text WhatsApp Indonesia berikut ini:

Cara bikin sound of text WhatsApp Indonesia dengan oddcast

Untuk bahasa Indonesia ada tiga penutur atau mode suara yakni Bintang (pria), Putri dan Damayanti (wanita).

Uniknya, masing-masing penutur ini bisa dimodifikasi lagi dengan berbagai efek suara, mulai dari berbisik, echo, hingga berbisik. 

Selain itu, jumlah karakternya bisa mencapai 600 karakter.

Lebih banyak dari voice of text yang hanya 200 karakter. 

Cara membuat sound of text WhatsApp dengan oddcast:

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved