Berita DPRD Kukar

Dukung Pembangunan Rumah Sakit Muara Badak, Ketua DPRD Kukar: Itu Langkah Bagus

Ketua DPRD Kutai Kartanegara Abdul Rasid mendukung pembangunan rumah sakit Muara Badak yang dilakukan Pemkab Kukar.

Penulis: Tribun Kaltim |
TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI
Ketua DPRD Kutai Kartanegara Abdul Rasid mendukung pembangunan rumah sakit Muara Badak yang dilakukan Pemkab Kukar. TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Ketua DPRD Kutai Kartanegara Abdul Rasid mendukung pembangunan rumah sakit Muara Badak yang dilakukan Pemkab Kukar.

Menurutnya, pembangunan tersebut telah didasari oleh pertimbangan-pertimbangan yang dilakukan secara matang.

Pembangunan rumah sakit tersebut sebagai upaya pemenuhan fasilitas layanan kesehatan masyarakat di tiga kecamatan, di antaranya Kecamatan Muara Badak, Kecamatan Marangkayu dan Kecamatan Anggana.

"Kalau memang itu menjadi kebutuhan, saya pikir itu langkah yang bagus," ujarnya, Sabtu (20/8/2022).

Sebelumnya, jika ada warga yang sakit atau tertimpa musibah, warga di tiga kecamatan itu harus menempuh perjalanan menuju Samarinda.

Baca juga: Ketua DPRD Kukar Didaulat Baca Teks Proklamasi dalam Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI

Sehingga, menurut Rasid, langkah yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kukar sudah sangat tepat untuk mengakomodir fasilitas kesehatan di tiga kecamatan.

"Selama itu menjadi kebutuhan masyarakat dan harus dipenuhi," tuturnya.

Adapun dukungan nyata DPRD terhadap Pemkab Kukar berkaitan dengan anggaran kebutuhan pembiayaan pembuatan rumah sakit.

Hal ini menjadi pembahasan yang intens agar cepat terealisasi. Kini, telah dianggarkan di APBD Kukar, mudah-mudahan tahun 2023 sudah bisa dimulai.

"DPRD tidak mempersoalkan karena ini kebutuhan masyarakat Kukar," imbuh Politisi Partai Golkar itu.

Diketahui, pembangunan fisik rumah sakit Muara Badak direncanakan dibangun pada 2023 mendatang. Rumah sakit ini merupakan RS tipe C, seperti rumah sakit Samboja dan Kota Bangun.

Baca juga: Ratusan Narapidana Dapat Remisi, Ketua DPRD Kukar: Bonus Berkelakuan Baik

Lokasi pembangunannya akan berada di atas lahan seluas 5 hektare. Luas bangunan 524.438 meter persegi dan luas lantai dasar 4.1411,67 meter persegi.

Sementara, untuk total jumlah biaya pembangunan rumah sakit Muara Badak tahap 1 sebesar Rp 65 miliar, pada tahap 2 sebesar Rp 1,5 miliar dan tahap 3 sebesar Rp 1,2 miliar. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved